Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Пышные гречневые блины на молоке и дрожжах

7ч 10 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 5
600 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
15 граммы Дрожжи
Дрожжи
220 граммы Гречневая мука
Гречневая мука
80 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 чайная ложка MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 50 г
энергии 331.9 kcal
Жиры 10.8 г
белка 11.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

430 min
Шаг 1

300 мл молока подогреть до теплого состояния. Добавить к нему раскрошенные дрожжи и перемешать до их растворения.

300 мл молока подогреть до теплого состояния. Добавить к нему раскрошенные дрожжи и перемешать до их растворения.
0 мин
Шаг 2

Добавить просеянные гречневую муку, пшеничную муку и замесить крутое тесто.

Добавить просеянные гречневую муку, пшеничную муку и замесить крутое тесто.
0 мин
Шаг 3

Емкость с тестом накрыть полотенцем и убрать в теплое место на шесть часов (можно оставить на ночь). За 30 минут до истечения указанного времени добавить в тесто 300 мл теплого молока и размешать до однородности. Добавить MAGGI® Приправу Весенняя зелень и еще раз перемешать.

Емкость с тестом накрыть полотенцем и убрать в теплое место на шесть часов (можно оставить на ночь). За 30 минут до истечения указанного времени добавить в тесто 300 мл теплого молока и размешать до однородности. Добавить MAGGI® Приправу Весенняя зелень и
0 мин
Шаг 4

Накрыть емкость с тестом полотенцем и убрать в теплое место до увеличения в объеме в два-три раза. Разогреть сковороду и смазать тонким слоем растительного масла.

Накрыть емкость с тестом полотенцем и убрать в теплое место до увеличения в объеме в два-три раза. Разогреть сковороду и смазать тонким слоем растительного масла.
0 мин
Шаг 5

Выпекать небольшие блинчики, не перемешивая тесто, до насыщенного золотистого цвета с обеих сторон. Подавать блины теплыми со сливочным маслом и сметаной.

Выпекать небольшие блинчики, не перемешивая тесто, до насыщенного золотистого цвета с обеих сторон. Подавать блины теплыми со сливочным маслом и сметаной.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить