Пышные дрожжевые блинчики с сыром

автор:

  • 20 мин

    Сложность простая

  • 234

    ККал на 100 грамм

  • 0

Многие стараются избегать блюд с дрожжевым тестом, но не стоит бояться его, с нашим рецептом блинчики обязательно будут пышные и воздушные.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Муку просеять в глубокую миску.

2

Всыпать сухие дрожжи.

3

Молоко нагреть в сотейнике, но не кипятить! Влить в муку.

4

Добавить яйца, растительное масло и сахар. Перемешать тесто венчиком, накрыть миску полотенцем и дать настояться 40 минут в теплом месте.

5

Натереть сыр на мелкой терке и добавить в готовое тесто.

6

Выпекать небольшие блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

7

Готовые блинчики можно подавать к столу, выложив их в стопку.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 234 ккал.

    9%*

    Калории

  • 10 г

    13%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    2.3%

    56.79 мл

  • Пищевые волокна

    2.3%

    0.694 г

  • Общие сахара

    2.515 г

  • Кальций, Ca

    21.2%

    212.4 мг

  • Железо, Fe

    9.2%

    1.287 мг

  • Магний, Mg

    4.3%

    17.27 мг

  • Фосфор, P

    24.7%

    197.3 мг

  • Калий, K

    4.1%

    142.9 мг

  • Натрий, Na

    8.5%

    204.1 мг

  • Цинк, Zn

    9.4%

    1.411 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.1%

    0.086 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.9%

    0.223 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.2%

    0.323 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.3%

    1.495 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.2%

    0.064 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    41.6%

    83.22 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    62.8%

    0.628 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.7%

    77.52 мкг

  • Витамин A, IU

    10%

    265.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.2%

    0.225 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.8%

    0.29 мкг

  • Витамин D

    6.1%

    12.19 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.785

  • Насыщенные жирные кислоты

    26.6%

    6.655 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.643

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.1%

    1.006 г

  • Трансжирные кислоты

    99.2%

    2.977

  • Холестерин

    18.8%

    56.39 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта