Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Пышные булочки

1ч 50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
300 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
50 граммы Дрожжи
Дрожжи
100 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
5 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
150 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 чайная ложка Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 41.6 г
энергии 428.3 kcal
Жиры 24.4 г
волокно 2 г
белка 10.7 г
Насыщенные жиры 13.9 г
натрий 706.4 мг
Sugars 2 г
Информация для одной порции

Инструкции

110 min
Шаг 1

В теплом молоке развести дрожжи, добавить ложку муки и ложку сахара. Оставить в теплом месте на 10 минут.

0 мин
Шаг 2

В глубокую миску просеять муку, добавить сахар, соль. Влить молоко с дрожжами и вбить в миску яйца. Замесить тесто.

0 мин
Шаг 3

Добавить в тесто размягченное сливочное масло. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на час.

0 мин
Шаг 4

Разогреть духовку до 180 градусов. Готовое тесто разделить на 12 кусочков. Сформировать из теста шарики. Выложить на противень и выпекать в течение 15 минут.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить