закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Пышные блины со шпинатом и сметанно-лимонным соусом

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 19.03.2021

            • 25 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 571 ККал на 1 порцию

            • 0

            Пышные блины со шпинатом и сметанно-лимонным соусом
            +

            Ингредиенты для блинов

            • Шпинат замороженный

              160 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Греческий йогурт

              200 мл.

            • Растительное масло

              3 ст.л.

            • Молоко

              200 мл.

            • Пшеничная мука

              250 граммов

            • Разрыхлитель теста

              1 ч.л.

            • Пищевая сода

              1/4 ч.л.

            Ингредиенты для соуса

            1.

            Предварительно шпинат разморозить и отжать. В миске соединить яйцо, йогурт, 2 ст. л. растительного масла, ⅓ ч. л. соли и 1–2 ч. л. сахара. Взбить до однородности.

            Пышные блины со шпинатом и сметанно-лимонным соусом | шаг 1

            2.

            Добавить шпинат, молоко и перемешать до однородности. Просеять в миску муку с разрыхлителем и содой и перемешать до образования густого теста.

            Пышные блины со шпинатом и сметанно-лимонным соусом | шаг 2

            3.

            Раскалить сковороду и смазать тонким слоем растительного масла. Влить порцию теста и жарить блинчик с обеих сторон до лёгкого золотистого цвета. Повторить процедуру с остальным тестом.

            Пышные блины со шпинатом и сметанно-лимонным соусом | шаг 3

            4.

            Для соуса в небольшой ёмкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправа Весенняя зелень, оставить на 3 минуты.

            Пышные блины со шпинатом и сметанно-лимонным соусом | шаг 4

            5.

            Добавить к приправе сметану, цедру и сок лимона, мелко порезанные листочки мяты и перемешать. Подавать блины тёплыми вместе с соусом.

            Пышные блины со шпинатом и сметанно-лимонным соусом | шаг 5
            • Калории

              23 %*

              572 ккал.

            • Белки

              23 %*

              17 г

            • Жиры

              35 %*

              29 г

            • Углеводы

              16 %*

              60 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.9%

              197.9 мл

            • Пищевые волокна

              11.6%

              3.484 г

            • Общие сахара

              3.189 г

            • Кальций, Ca

              34.6%

              346.3 мг

            • Железо, Fe

              34.6%

              4.845 мг

            • Магний, Mg

              17.3%

              69.33 мг

            • Фосфор, P

              42.2%

              337.5 мг

            • Калий, K

              18.8%

              656.8 мг

            • Натрий, Na

              13.4%

              322.2 мг

            • Цинк, Zn

              9.6%

              1.444 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              9%

              5.406 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              41.6%

              0.582 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              39.3%

              0.628 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              25.4%

              4.564 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              8%

              0.159 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              131%

              261.9 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              62.5%

              0.625 мкг

            • Витамин А, RAE

              43.4%

              347.5 мкг

            • Витамин A, IU

              198.4%

              5290 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              17.1%

              1.706 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              6.9%

              0.345 мкг

            • Витамин D

              7.3%

              14.52 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              153.5

            • Насыщенные жирные кислоты

              51.1%

              12.78 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              11

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              26%

              2.86 г

            • Трансжирные кислоты

              351.6%

              10.55

            • Холестерин

              22.3%

              66.8 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Гармоничное сочетание нежных блинов на греческом йогурте с ярким шпинатом и ароматным цитрусовым сметанным соусом со специями и мятой придётся по вкусу любителям необычных сочетаний. Попробуйте приготовить пышные блины с цитрусовым соусом, это займёт не более 25 минут, а результат наверняка приятно удивит вас.


            Для более пикантного вкуса добавьте в соус щепотку молотого чили и 1–2 измельчённых зубчика чеснока. Для ещё более сильного аромата добавьте также горсть измельчённой петрушки.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта