закрыть

Ваш город – Сиэтл

Изменить город
Верно

Пышные блины с икрой

автор: MAGGI®

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    841

    на 1 порцию

Пышные блины с икрой

Красную икру можно вполне заменить более бюджетным вариантов, например, есть недорогая икра трески или сельди - она пресно подойдет к блинам. Эсперементируйте!

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Сухие дрожжи смешать просеяной мукой, добавить теплое молоко и смешать все венчиком или миксером.

  • 2

    Добавить сахар и соль. Накрыть миску пленкой и убрать в теплое месте на 1 час.

  • 3

    Сливочное масло растопить и немного остудить. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром добела, белки отставить всторону.

  • 4

    Когда тесто поднимется, добавить растопленное сливочное масло, растительное масло и желтки. Тесто хорошо вымесить и дать «подойти» еще раз.

  • 5

    Белки взбить в стойкую пену. Порциями ввести в тесто, аккуратно перемешивая снизу вверх. Испечь блины на среднем огне на разогретой и смазанной маслом сковороде, лучше чугунной. Готовые блины складывать в кастрюлю и держать горячими, под крышкой. Подавать со сметаной и икрой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 842 ккал.

    34%*

    Калории

  • 34 г

    45%*

    Белки

  • 39 г

    46%*

    Жиры

  • 98 г

    27%*

    Углеводы

  • Вода

    8.8%

    220.3 мл

  • Пищевые волокна

    40.9%

    12.28 г

  • Общие сахара

    15.72 г

  • Кальций, Ca

    36%

    359.6 мг

  • Железо, Fe

    60.9%

    8.53 мг

  • Магний, Mg

    67.5%

    270.1 мг

  • Фосфор, P

    96.2%

    769.6 мг

  • Калий, K

    22.6%

    789.8 мг

  • Натрий, Na

    65.3%

    1568 мг

  • Цинк, Zn

    32.9%

    4.931 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.6%

    0.353 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    54.5%

    0.763 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    58.9%

    0.942 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    34.4%

    6.186 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    35.6%

    0.711 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    58.9%

    117.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    734.1%

    7.341 мкг

  • Витамин А, RAE

    35.8%

    286.2 мкг

  • Витамин A, IU

    37.9%

    1010 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    23%

    2.295 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    35%

    1.75 мкг

  • Витамин D

    36.5%

    72.93 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.362

  • Насыщенные жирные кислоты

    66.5%

    16.63 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.8

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    56.8%

    6.246 г

  • Трансжирные кислоты

    238.9%

    7.166

  • Холестерин

    127%

    381 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта