закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Пышные блины с икрой

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 09.10.2020

            • 120 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 841 ККал на 1 порцию

            • 1

            Пышные блины с икрой
            +
            • Мука

              450 граммов

            • Молоко

              700 мл.

            • Яйцо

              4 штуки

            • Дрожжи

              12 граммов

            • Сливочное масло

              50 граммов

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Сахар

              1 ст.л.

            • Соль

              1 ч.л.

            • Красная икра

              120 граммов

            • 1.

              Сухие дрожжи смешать просеяной мукой, добавить теплое молоко и смешать все венчиком или миксером.

            • 2.

              Добавить сахар и соль. Накрыть миску пленкой и убрать в теплое месте на 1 час.

            • 3.

              Сливочное масло растопить и немного остудить. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром добела, белки отставить всторону.

            • 4.

              Когда тесто поднимется, добавить растопленное сливочное масло, растительное масло и желтки. Тесто хорошо вымесить и дать «подойти» еще раз.

            • 5.

              Белки взбить в стойкую пену. Порциями ввести в тесто, аккуратно перемешивая снизу вверх. Испечь блины на среднем огне на разогретой и смазанной маслом сковороде, лучше чугунной. Готовые блины складывать в кастрюлю и держать горячими, под крышкой. Подавать со сметаной и икрой.

            • Калории

              34 %*

              842 ккал.

            • Белки

              45 %*

              34 г

            • Жиры

              46 %*

              39 г

            • Углеводы

              27 %*

              98 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8.8%

              220.3 мл

            • Пищевые волокна

              40.9%

              12.28 г

            • Общие сахара

              15.72 г

            • Кальций, Ca

              36%

              359.6 мг

            • Железо, Fe

              60.9%

              8.53 мг

            • Магний, Mg

              67.5%

              270.1 мг

            • Фосфор, P

              96.2%

              769.6 мг

            • Калий, K

              22.6%

              789.8 мг

            • Натрий, Na

              65.3%

              1568 мг

            • Цинк, Zn

              32.9%

              4.931 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.6%

              0.353 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              54.5%

              0.763 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              58.9%

              0.942 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              34.4%

              6.186 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              35.6%

              0.711 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              58.9%

              117.9 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              734.1%

              7.341 мкг

            • Витамин А, RAE

              35.8%

              286.2 мкг

            • Витамин A, IU

              37.9%

              1010 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              23%

              2.295 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              35%

              1.75 мкг

            • Витамин D

              36.5%

              72.93 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              6.362

            • Насыщенные жирные кислоты

              66.5%

              16.63 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              12.8

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              56.8%

              6.246 г

            • Трансжирные кислоты

              238.9%

              7.166

            • Холестерин

              127%

              381 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Красную икру можно вполне заменить более бюджетным вариантов, например, есть недорогая икра трески или сельди - она пресно подойдет к блинам. Эсперементируйте!

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта