Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
130 мин
Сложность средняя
8 порций
425 ККал на 1 порцию
5
Вода
200 мл.
Дрожжи сухие
10 граммов
Пшеничная мука
500 граммов
Яйцо
1 штука
Сливочное масло
50 граммов
Молоко
500 мл.
Растительное масло
2 ст.л.
Вода
1 ч.л.
Сметана
320 граммов
Чеснок
2 зубчика
0.75 ч. л.
1.
Влить теплую воду в большую емкость, сверху равномерно распределить дрожжи и оставить на пять минут. Перемешать, добавить одну ст. л. сахара, просеять 150 г муки и еще раз перемешать. Оставить в тепле, накрыв полотенцем, на один час.
2.
Отделить желток от белка. Растопить сливочное масло и дать ему остыть. Добавить в опару желток, масло, 250 мл молока комнатной температуры и перемешать. Просеять 175 г муки, добавить одну четвертую ч. л. соли и перемешать. Повторить процедуру с оставшимися молоком и мукой.
3.
Накрыть емкость с тестом полотенцем, оставить в теплом месте подходить до увеличения в объеме в два раза. Взбить яичный белок до мягких пиков и аккуратно вмешать его в подошедшее тесто.
4.
Разогреть сковороду и тонко смазать растительным маслом. Распределить порцию теста по поверхности сковороды и жарить с двух сторон до золотистого цвета на умеренном огне. Повторить процедуру с оставшимся тестом.
5.
В отдельной емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой Весенняя зелень, оставить на три минуты. Добавить сметану, чеснок, пропущенный через пресс, и перемешать. Подавать блины с пряной сметаной.
Калории
17 %*
426 ккал.
Белки
14 %*
11 г
Жиры
22 %*
18 г
Углеводы
15 %*
54 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.1%
127.7 мл
Пищевые волокна
6.1%
1.82 г
Общие сахара
3.458 г
Кальций, Ca
15.1%
150.9 мг
Железо, Fe
22.2%
3.104 мг
Магний, Mg
6.7%
26.81 мг
Фосфор, P
21.5%
172.3 мг
Калий, K
7.5%
261.8 мг
Натрий, Na
3.1%
73.48 мг
Цинк, Zn
7.7%
1.156 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
1.6%
0.954 мг
Витамин В1 (тиамин)
40%
0.56 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
32.2%
0.515 мг
Витамин РР (ниацин)
21.9%
3.947 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
4.6%
0.093 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
101%
202 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
55.9%
0.559 мкг
Витамин А, RAE
13.1%
105.1 мкг
Витамин A, IU
14.3%
381 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.4%
0.443 мг
Витамин D (D2 + D3)
3.8%
0.19 мкг
Витамин D
4.2%
8.335 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.336
Насыщенные жирные кислоты
37.5%
9.373 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.098
Полиненасыщенные жирные кислоты
13.1%
1.442 г
Трансжирные кислоты
118.5%
3.555
Холестерин
17.6%
52.9 мг
Если хочется приготовить привычное блюдо по-новому, то вместо тонких блинчиков попробуйте приготовить воздушные блины со сметаной. Пышные блинчики из дрожжевого теста прекрасно сочетаются с пряной сметаной с чесноком и специями и удивят даже гурманов.
Чтобы блины были еще более нежными, сразу после выпекания смазывайте их поверхность растопленным сливочным маслом.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде