Пышные блины

автор: Милана

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    735

    на 1 порцию

Пышные блины

Это безумно вкусный рецепт пышных блинов. Блины получаются воздушные, толстенькие и просто тают во рту. Подавать с сиропом или вареньем.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Муку просеять с с разрыхлителем, добавить соль и сахар. В отдельной емкости смешать теплое молоко с яйцами и растопленным сливочным маслом.

2

Аккуратно вливаем жидкую смесь в сухие ингредиенты. Размешиваем до однородности, тесто получается густым.

3

Перед выпечкой смазать сковороду маслом. Налить порцию теста и распределить по всей поверхности сковороды ложкой или половником.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 735 ккал.

    29%*

    Калории

  • 25 г

    33%*

    Белки

  • 23 г

    28%*

    Жиры

  • 116 г

    32%*

    Углеводы

  • Вода

    6.1%

    153.4 мл

  • Пищевые волокна

    44.8%

    13.43 г

  • Общие сахара

    25.68 г

  • Кальций, Ca

    32.4%

    323.7 мг

  • Железо, Fe

    38%

    5.32 мг

  • Магний, Mg

    47.5%

    190 мг

  • Фосфор, P

    100.3%

    802.5 мг

  • Калий, K

    26.6%

    931.4 мг

  • Натрий, Na

    4.7%

    112.5 мг

  • Цинк, Zn

    28.7%

    4.311 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.4%

    0.25 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    49.2%

    0.689 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    37.8%

    0.605 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    35.3%

    6.348 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    30.8%

    0.616 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    38.6%

    77.29 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    98.6%

    0.986 мкг

  • Витамин А, RAE

    25.9%

    207.5 мкг

  • Витамин A, IU

    28.3%

    754.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16.8%

    1.678 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    13.2%

    0.66 мкг

  • Витамин D

    14.2%

    28.31 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.949

  • Насыщенные жирные кислоты

    47.9%

    11.98 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.358

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    24.7%

    2.714 г

  • Трансжирные кислоты

    4%

    0.119

  • Холестерин

    56.8%

    170.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта