Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Пышная шарлотка с мандаринами в мультиварке

1ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
3 штуки Мандарин
Мандарин
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
225 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1/3 чайная ложка Соль
Соль
200 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2/3 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
10 граммы Несоленое масло
Несоленое масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 50.7 г
энергии 268.5 kcal
Жиры 4.4 г
волокно 1.1 г
белка 6.9 г
Насыщенные жиры 1.7 г
натрий 209.3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Мандарины очистить от кожуры, разобрать на дольки. Разрезать каждую дольку на 2-3 части и удалить семена.

Мандарины очистить от кожуры, разобрать на дольки. Разрезать каждую дольку на 2-3 части и удалить семена.
0 мин
Шаг 2

Переложить подготовленные мандарины на бумажные полотенца и аккуратно промокнуть.

Переложить подготовленные мандарины на бумажные полотенца и аккуратно промокнуть.
0 мин
Шаг 3

К яйцам комнатной температуры добавить сахар, соль и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса.

К яйцам комнатной температуры добавить сахар, соль и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса.
0 мин
Шаг 4

В яичную массу в два приема добавить просеянную с разрыхлителем муку, аккуратно вмешивая ее лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх.

В яичную массу в два приема добавить просеянную с разрыхлителем муку, аккуратно вмешивая ее лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх.
0 мин
Шаг 5

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Добавить дольки мандаринов в тесто и аккуратно перемешать лопаткой до их равномерного распределения.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Добавить дольки мандаринов в тесто и аккуратно перемешать лопаткой до их равномерного распределения.
0 мин
Шаг 6

Перелить тесто в чашу мультиварки. Готовить шарлотку в режиме «Выпечка» 50-70 минут. Готовность выпечки проверять деревянной шпажкой: из центра шарлотки она должна выходить сухой и без комочков теста.

Перелить тесто в чашу мультиварки. Готовить шарлотку в режиме «Выпечка» 50-70 минут. Готовность выпечки проверять деревянной шпажкой: из центра шарлотки она должна выходить сухой и без комочков теста.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить