Пышная шарлотка с черносливом и хрустящими орешками
1ч
Легкий
Ингредиенты
Порций
6
50 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
70 граммы Чернослив
Чернослив
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
140 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1/4 чайная ложка Соль
Соль
150 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 52.9 г |
энергии | 316.8 kcal |
Жиры | 8.8 г |
волокно | 2.1 г |
белка | 8.2 г |
Насыщенные жиры | 1.6 г |
натрий | 208.9 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
60 min
Шаг 1
Орехи подрумянить на сковороде без добавления масла, часто помешивая. Дать остыть и порубить в крошку среднего размера.
0 мин
Шаг 2
Духовку разогреть до 180 °C. Чернослив без косточек обдать кипятком и подсушить бумажными полотенцами. Нарезать небольшими кусочками.
0 мин
Шаг 3
К яйцам комнатной температуры добавить сахар, ванильный сахар, соль и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса.
0 мин
Шаг 4
В яичную массу в два приема добавить просеянную муку, аккуратно вмешивая ее лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх. Дно небольшой формы для выпечки застелить пергаментом.
0 мин
Шаг 5
Аккуратно вмешать в тесто орехи и чернослив и вылить в форму. Равномерно его распределить. Выпекать 30-40 минут.
0 мин
Комментарии