Пышный пирог с малиной
40 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
8
300 граммы Малина
Малина
120 граммы Мука
Мука
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
120 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 щепотка Соль
Соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 30.5 г |
энергии | 241.8 kcal |
Жиры | 12.3 г |
волокно | 4.1 г |
белка | 4.6 г |
Насыщенные жиры | 6.9 г |
натрий | 171.1 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
40 min
Шаг 1
Предварительно достать масло из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Ягоду промыть, просушить.
0 мин
Шаг 2
Духовку разогреть до 180 градусов.
0 мин
Шаг 3
Муку и разрыхлитель просеять.
0 мин
Шаг 4
Масло и сахар взбить до однородного состояния, в смесь по одному добавить яйца, тщательно взбивая на средней скорости.
0 мин
Шаг 5
Аккуратно ввести муку, перемешивая тесто силиконовой лопаткой снизу вверх, смесь должна получиться пышной и однородной.
0 мин
Шаг 6
Форму диаметром 18-20 см смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой, выложить в нее тесто, разровнять, сверху уложить ягоду, слегка утапливая ее в смесь.
0 мин
Шаг 7
Выпекать 30 минут до готовности. Остудить, присыпать сахарной пудрой.
0 мин
Комментарии