Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Пышный пирог с малиной

40 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
300 граммы Малина
Малина
120 граммы Мука
Мука
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
120 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 щепотка Соль
Соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 30.5 г
энергии 241.8 kcal
Жиры 12.3 г
волокно 4.1 г
белка 4.6 г
Насыщенные жиры 6.9 г
натрий 171.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Предварительно достать масло из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Ягоду промыть, просушить.

0 мин
Шаг 2

Духовку разогреть до 180 градусов.

0 мин
Шаг 3

Муку и разрыхлитель просеять.

0 мин
Шаг 4

Масло и сахар взбить до однородного состояния, в смесь по одному добавить яйца, тщательно взбивая на средней скорости.

0 мин
Шаг 5

Аккуратно ввести муку, перемешивая тесто силиконовой лопаткой снизу вверх, смесь должна получиться пышной и однородной.

0 мин
Шаг 6

Форму диаметром 18-20 см смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой, выложить в нее тесто, разровнять, сверху уложить ягоду, слегка утапливая ее в смесь.

0 мин
Шаг 7

Выпекать 30 минут до готовности. Остудить, присыпать сахарной пудрой.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить