Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Пшено
150 граммов
Пшеничная мука
3 ст.л.
Творог
100 граммов
Творожный сыр
50 граммов
Яйцо
1 штука
Сахарная пудра
2 ст.л.
Сметана
2 ст.л.
1.
Подготовьте ингредиенты. Промойте пшено и залейте водой на 1-2 часа.
2.
Ещё раз промойте пшено и сварите пшенную кашу на воде согласно инструкции на упаковке. Готовую кашу остудите. Смешайте в миске кашу, творог, сахар, яйцо, творожный сыр и соль.
3.
Добавьте 1 столовую ложку муки. Остальную муку выложите на плоскую тарелку. Сформируйте сырники и обваляйте каждую заготовку в муке с двух сторон. Выложите заготовки в форму для запекания или на противень. Смажьте каждый сырник сметаной. Готовьте 20-25 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Выключите духовку и оставьте сырники внутри ещё на 5-10 минут.
4.
Готовые сырники подавайте с любимым джемом или вареньем.
Калории
6 %*
142 ккал.
Белки
8 %*
6 г
Жиры
3 %*
2.9 г
Углеводы
6 %*
23 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.1%
26.77 мл
Пищевые волокна
6.2%
1.847 г
Общие сахара
1.171 г
Кальций, Ca
3%
30.37 мг
Железо, Fe
8%
1.114 мг
Магний, Mg
6.6%
26.22 мг
Фосфор, P
13.6%
108.7 мг
Калий, K
2.5%
86.95 мг
Натрий, Na
3.4%
82.39 мг
Цинк, Zn
3.7%
0.558 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.1%
0.056 мг
Витамин В1 (тиамин)
11.6%
0.163 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
10.2%
0.164 мг
Витамин РР (ниацин)
8.1%
1.466 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
4.8%
0.095 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
24.4%
48.74 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
15.6%
0.156 мкг
Витамин А, RAE
2.7%
21.36 мкг
Витамин A, IU
2.9%
76.45 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
1.1%
0.107 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.8%
0.141 мкг
Витамин D
2.8%
5.573 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.245
Насыщенные жирные кислоты
4.2%
1.057 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.694
Полиненасыщенные жирные кислоты
5.4%
0.591 г
Трансжирные кислоты
0.1%
0.002
Холестерин
8.6%
25.84 мг
Сытные, но в то же время нежные и ароматные сырники не оставят равнодушными даже самых прихотливых в еде. В сырники можно положить заранее сваренную или оставшуюся после завтрака пшенную кашу. Единственное условие: она не должна быть жидкой.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде