Пшенные сырники

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 142

    ККал на 1 порцию

  • 0

Сытные, но в то же время нежные и ароматные сырники не оставят равнодушными даже самых прихотливых в еде. В сырники можно положить заранее сваренную или оставшуюся после завтрака пшенную кашу. Единственное условие: она не должна быть жидкой.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты. Промойте пшено и залейте водой на 1-2 часа.

2

Ещё раз промойте пшено и сварите пшенную кашу на воде согласно инструкции на упаковке. Готовую кашу остудите. Смешайте в миске кашу, творог, сахар, яйцо, творожный сыр и соль.

3

Добавьте 1 столовую ложку муки. Остальную муку выложите на плоскую тарелку. Сформируйте сырники и обваляйте каждую заготовку в муке с двух сторон. Выложите заготовки в форму для запекания или на противень. Смажьте каждый сырник сметаной. Готовьте 20-25 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Выключите духовку и оставьте сырники внутри ещё на 5-10 минут.

4

Готовые сырники подавайте с любимым джемом или вареньем.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 142 ккал.

    6%*

    Калории

  • 6 г

    8%*

    Белки

  • 2.9 г

    3%*

    Жиры

  • 23 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    1.1%

    26.77 мл

  • Пищевые волокна

    6.2%

    1.847 г

  • Общие сахара

    1.171 г

  • Кальций, Ca

    3%

    30.37 мг

  • Железо, Fe

    8%

    1.114 мг

  • Магний, Mg

    6.6%

    26.22 мг

  • Фосфор, P

    13.6%

    108.7 мг

  • Калий, K

    2.5%

    86.95 мг

  • Натрий, Na

    3.4%

    82.39 мг

  • Цинк, Zn

    3.7%

    0.558 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.1%

    0.056 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.6%

    0.163 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.2%

    0.164 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.1%

    1.466 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.8%

    0.095 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    24.4%

    48.74 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    15.6%

    0.156 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.7%

    21.36 мкг

  • Витамин A, IU

    2.9%

    76.45 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.1%

    0.107 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.8%

    0.141 мкг

  • Витамин D

    2.8%

    5.573 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.245

  • Насыщенные жирные кислоты

    4.2%

    1.057 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.694

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.4%

    0.591 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.002

  • Холестерин

    8.6%

    25.84 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта