закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Пшенные сырники

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 10.12.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 142 ККал на 1 порцию

            • 2

            Пшенные сырники
            +
            • Пшено

              150 граммов

            • Пшеничная мука

              3 ст.л.

            • Творог

              100 граммов

            • Творожный сыр

              50 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Сахарная пудра

              2 ст.л.

            • Сметана

              2 ст.л.

            1.

            Подготовьте ингредиенты. Промойте пшено и залейте водой на 1-2 часа.

            Пшенные сырники | шаг 1

            2.

            Ещё раз промойте пшено и сварите пшенную кашу на воде согласно инструкции на упаковке. Готовую кашу остудите. Смешайте в миске кашу, творог, сахар, яйцо, творожный сыр и соль.

            Пшенные сырники | шаг 2

            3.

            Добавьте 1 столовую ложку муки. Остальную муку выложите на плоскую тарелку. Сформируйте сырники и обваляйте каждую заготовку в муке с двух сторон. Выложите заготовки в форму для запекания или на противень. Смажьте каждый сырник сметаной. Готовьте 20-25 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Выключите духовку и оставьте сырники внутри ещё на 5-10 минут.

            Пшенные сырники | шаг 3

            4.

            Готовые сырники подавайте с любимым джемом или вареньем.

            Пшенные сырники | шаг 4
            • Калории

              6 %*

              142 ккал.

            • Белки

              8 %*

              6 г

            • Жиры

              3 %*

              2.9 г

            • Углеводы

              6 %*

              23 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.1%

              26.77 мл

            • Пищевые волокна

              6.2%

              1.847 г

            • Общие сахара

              1.171 г

            • Кальций, Ca

              3%

              30.37 мг

            • Железо, Fe

              8%

              1.114 мг

            • Магний, Mg

              6.6%

              26.22 мг

            • Фосфор, P

              13.6%

              108.7 мг

            • Калий, K

              2.5%

              86.95 мг

            • Натрий, Na

              3.4%

              82.39 мг

            • Цинк, Zn

              3.7%

              0.558 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.1%

              0.056 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              11.6%

              0.163 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              10.2%

              0.164 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              8.1%

              1.466 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              4.8%

              0.095 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              24.4%

              48.74 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              15.6%

              0.156 мкг

            • Витамин А, RAE

              2.7%

              21.36 мкг

            • Витамин A, IU

              2.9%

              76.45 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1.1%

              0.107 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.8%

              0.141 мкг

            • Витамин D

              2.8%

              5.573 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.245

            • Насыщенные жирные кислоты

              4.2%

              1.057 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.694

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              5.4%

              0.591 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.002

            • Холестерин

              8.6%

              25.84 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сытные, но в то же время нежные и ароматные сырники не оставят равнодушными даже самых прихотливых в еде. В сырники можно положить заранее сваренную или оставшуюся после завтрака пшенную кашу. Единственное условие: она не должна быть жидкой.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта