Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Пшенная каша с тыквой

20 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
1/2 стакан Пшено
Пшено
100 граммы Тыква
Тыква
100 граммы Курага
Курага
100 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
250 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
2 Столовые ложки Несоленое масло
Несоленое масло
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 39.1 г
энергии 253.7 kcal
Жиры 9.8 г
волокно 4 г
белка 4.6 г
Насыщенные жиры 5.6 г
натрий 18.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

20 min
Шаг 1

В кастрюлю выложить курагу, пшенку и тыкву, нарезанную кубиками. Залить водой и варить на среднем огне до тех пор, пока вся вода не выкипит.

0 мин
Шаг 2

Добавить в кашу молоко, сахар и сливочное масло. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить еще 10 минут.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить