Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Пшенная каша с тыквой и изюмом

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 миллилитры Вода
Вода
100 граммы Пшено
Пшено
350 граммы Тыква
Тыква
50 граммы Изюм
Изюм
25 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
0.5 чайная ложка Соль
Соль
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 40.3 г
энергии 224.6 kcal
Жиры 6.3 г
волокно 3 г
белка 4.1 г
Насыщенные жиры 3.4 г
натрий 491.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Тыкву очистить от кожицы и семечек, нарезать небольшими кусочками. Залить водой и поставить на средний огонь вариться около 10 минут.

0 мин
Шаг 2

Пшено промыть несколько раз под проточной водой. Залить на пару минут кипятком. Откинуть на дуршлаг.

0 мин
Шаг 3

К тыкве добавить пшено и варить все вместе около 35 минут, постоянно помешивая.

0 мин
Шаг 4

Когда пшено разварится добавить в кашу промытый изюм, соль и немного сахара. Аккуратно перемешать.

0 мин
Шаг 5

Перед подачей добавить кусочек сливочного масла.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить