закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Пшённая каша с персиком и шоколадом

            46

            Автор: MAGGI® Дата: 23.03.2021

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 607 ККал на 1 порцию

            • 46

            Пшённая каша с персиком и шоколадом
            +
            • Пшено

              3 ст.л.

            • Молоко

              3 ст.л.

            • Йогурт натуральный

              100 граммов

            • Персик

              1 штука

            • Горький шоколад

              25 граммов

            • Мед

              1 ч.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Вода

              100 мл.

            • 1.

              Воду соединить с молоком в кастрюле, добавить соль по вкусу.

            • 2.

              Довести до кипения. Добавить крупу. После закипания варить 25 минут на слабом огне.

            • 3.

              Вымыть персик, удалить шкурку и косточку. Мякоть нарезать небольшими кусочками.

            • 4.

              Йогурт смешать с медом.

            • 5.

              Шоколад поломать на маленькие кусочки.

            • 6.

              Готовую кашу заправить йогуртом, выложить дольки персика и посыпать шоколадом.

            • Калории

              24 %*

              607 ккал.

            • Белки

              31 %*

              23 г

            • Жиры

              21 %*

              17 г

            • Углеводы

              25 %*

              90 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              13.4%

              334.5 мл

            • Пищевые волокна

              34.7%

              10.4 г

            • Общие сахара

              28.7 г

            • Кальций, Ca

              24.5%

              245 мг

            • Железо, Fe

              39.6%

              5.542 мг

            • Магний, Mg

              42.9%

              171.6 мг

            • Фосфор, P

              64.3%

              514.2 мг

            • Калий, K

              21.1%

              737.7 мг

            • Натрий, Na

              3.4%

              80.4 мг

            • Цинк, Zn

              21.4%

              3.214 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              11%

              6.61 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              29.2%

              0.409 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              39.7%

              0.636 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              26.5%

              4.772 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              20.6%

              0.411 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              41.6%

              83.1 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              98.8%

              0.988 мкг

            • Витамин А, RAE

              15.6%

              125.1 мкг

            • Витамин A, IU

              25.2%

              672.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.7%

              0.868 мг

            • Витамин D

              0.4%

              0.75 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              5.06

            • Насыщенные жирные кислоты

              35.4%

              8.852 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.742

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              19.3%

              2.124 г

            • Трансжирные кислоты

              4.4%

              0.131

            • Холестерин

              5.6%

              16.75 мг

            • Кофеин

              5%

              20 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Пшённая каша хороша и полезна, даже будучи самостоятельным блюдом. А если её дополнить свежим спелым персиком и посыпать кусочками горького шоколада, то получится очень приятное на вкус летнее блюдо.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта