Пшенная каша с копченостями и тимьяном

автор:

  • 25 мин

    Сложность простая

  • 553

    ККал на 1 порцию

  • 0

Приготовление каши, это очень домашнее занятие и семейное. Все продукты в нашем блюде доступные и если их нет в шкафу или холодильнике, то они наверняка найдутся в соседнем магазине. Варить будем в кастрюльке, а обжаривать в сковороде. Даже самый неопытный кулинар справится.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Пшено перебрать, промыть и отварить до полуготовности. Баклажаны, лук, сельдерей и бекон нарезать мелким кубиком.

2

На сковороде обжарить на подсолнечном масле бекон и овощи, добавить зелень тимьяна.

3

Смешать в сковороде пшенную кашу, поджаренные овощи и бекон. Добавить MAGGI® Букет приправ. Тщательно перемешать на слабом огне.

4

Подавать горячей, при желании можно украсить свежей зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 554 ккал.

    22%*

    Калории

  • 11 г

    15%*

    Белки

  • 37 г

    45%*

    Жиры

  • 44 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    3.1%

    77.8 мл

  • Пищевые волокна

    20.5%

    6.145 г

  • Общие сахара

    3.455 г

  • Кальций, Ca

    4%

    40 мг

  • Железо, Fe

    23.9%

    3.344 мг

  • Магний, Mg

    17.9%

    71.5 мг

  • Фосфор, P

    28.7%

    229.4 мг

  • Калий, K

    11.7%

    409.4 мг

  • Натрий, Na

    34.2%

    819.8 мг

  • Цинк, Zn

    9.8%

    1.467 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.6%

    3.95 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.5%

    0.245 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.7%

    0.171 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.6%

    2.629 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.1%

    0.262 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    29.3%

    58.55 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    18.8%

    0.188 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.3%

    2.625 мкг

  • Витамин A, IU

    2%

    54 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.6%

    0.562 мг

  • Витамин K (филохинон)

    27.21

  • Насыщенные жирные кислоты

    33.9%

    8.482 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.28

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    29.9%

    3.287 г

  • Трансжирные кислоты

    373.3%

    11.2

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта