Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Европейская кухня

Пшенично-овсяные оладьи с соусом

Легкий

Ингредиенты

Порций 8
100 граммы Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
2 штуки Яблоки
Яблоки
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
100 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
5 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
3 чайные ложки Мед
Мед
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
400 миллилитры Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
3 Столовые ложки Мед
Мед
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 37.7 г
энергии 327.7 kcal
Жиры 14.9 г
волокно 2.7 г
белка 12.9 г
Насыщенные жиры 2.9 г
натрий 83.3 мг
Sugars 17.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Яблоки натереть на крупной тёрке.

0 мин
Шаг 2

Смешать яйца, мёд, молоко, сахар, муку, овсяные хлопья и тёртое яблоко.

0 мин
Шаг 3

В разогретую с растительным маслом сковороду выложить массу ложкой и обжарить оладьи по 1 мин. с каждой стороны.

0 мин
Шаг 4

Приготовить соус: в натуральный йогурт добавить мёд и лимонный сок, перемешать.

0 мин
Шаг 5

Подавать готовые оладьи с соусом.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить