Пряный яблочный кисель с киви и кардамоном
40 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
8
2100 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
4 штуки Яблоки
Яблоки
2 штуки Киви
Киви
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
3 штуки Зеленые стручки кардамона
Зеленые стручки кардамона
40 граммы Картофельный Крахмал
Картофельный Крахмал
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 37.8 г |
энергии | 146.7 kcal |
Жиры | 0.3 г |
волокно | 2.9 г |
белка | 0.5 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
натрий | 7.3 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
40 min
Шаг 1
Довести в кастрюле до кипения 2 л воды. Очистить яблоки от кожуры и семян, нарезать дольками средней толщины.
0 мин
Шаг 2
Погрузить дольки яблок в кипящую воду и варить 10-15 минут на умеренном огне. Киви очистить от кожуры и нарезать кружочками средней толщины.
0 мин
Шаг 3
Добавить к яблокам киви и варить еще 5 минут на слабом огне. Снять с огня и процедить, отвар вернуть в кастрюлю. Яблоки и киви измельчить с помощью блендера в пюре.
0 мин
Шаг 4
Добавить в отвар пюре из яблок и киви, добавить сахар и стручки кардамона. Перемешать и довести до кипения. В отдельной небольшой емкости смешать 100 мл холодной воды с крахмалом.
0 мин
Шаг 5
Влить крахмальную смесь в кастрюлю и варить, часто помешивая, до легкого загустения. Снять с огня.
0 мин
Комментарии