Перейти к основному содержанию
Напиток
Русская кухня

Пряный яблочный кисель с киви и кардамоном

40 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
2100 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
4 штуки Яблоки
Яблоки
2 штуки Киви
Киви
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
3 штуки Зеленые стручки кардамона
Зеленые стручки кардамона
40 граммы Картофельный Крахмал
Картофельный Крахмал

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 37.8 г
энергии 146.7 kcal
Жиры 0.3 г
волокно 2.9 г
белка 0.5 г
Насыщенные жиры 0 г
натрий 7.3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Довести в кастрюле до кипения 2 л воды. Очистить яблоки от кожуры и семян, нарезать дольками средней толщины.

Довести в кастрюле до кипения 2 л воды. Очистить яблоки от кожуры и семян, нарезать дольками средней толщины.
0 мин
Шаг 2

Погрузить дольки яблок в кипящую воду и варить 10-15 минут на умеренном огне. Киви очистить от кожуры и нарезать кружочками средней толщины.

Погрузить дольки яблок в кипящую воду и варить 10-15 минут на умеренном огне. Киви очистить от кожуры и нарезать кружочками средней толщины.
0 мин
Шаг 3

Добавить к яблокам киви и варить еще 5 минут на слабом огне. Снять с огня и процедить, отвар вернуть в кастрюлю. Яблоки и киви измельчить с помощью блендера в пюре.

Добавить к яблокам киви и варить еще 5 минут на слабом огне. Снять с огня и процедить, отвар вернуть в кастрюлю. Яблоки и киви измельчить с помощью блендера в пюре.
0 мин
Шаг 4

Добавить в отвар пюре из яблок и киви, добавить сахар и стручки кардамона. Перемешать и довести до кипения. В отдельной небольшой емкости смешать 100 мл холодной воды с крахмалом.

Добавить в отвар пюре из яблок и киви, добавить сахар и стручки кардамона. Перемешать и довести до кипения. В отдельной небольшой емкости смешать 100 мл холодной воды с крахмалом.
0 мин
Шаг 5

Влить крахмальную смесь в кастрюлю и варить, часто помешивая, до легкого загустения. Снять с огня.

Влить крахмальную смесь в кастрюлю и варить, часто помешивая, до легкого загустения. Снять с огня.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить