Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Китайская кухня

Пряный стир-фрай с курицей, шампиньонами и болгарским перцем

30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
800 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
200 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
1 Штука Сладкий перец
Сладкий перец
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
25 граммы Корень имбиря
Корень имбиря
2 Столовые ложки Рисовый уксус
Рисовый уксус
5 Столовые ложки Соевый соус
Соевый соус
1 столовая ложка Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1 чайная ложка Кукурузный крахмал
Кукурузный крахмал
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1/3 пучок Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
0.25 чайная ложка MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 11.4 г
энергии 374.6 kcal
Жиры 14.1 г
белка 49.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Филе нарезать тонкими ломтиками, грибы тонкими пластинками, перец соломкой толщиной 2 мм, лук — тонкими полукольцами. Корень имбиря очистить, нарезать очень мелкими кубиками.

Филе нарезать тонкими ломтиками, грибы тонкими пластинками, перец соломкой толщиной 2 мм, лук — тонкими полукольцами. Корень имбиря очистить, нарезать очень мелкими кубиками.
0 мин
Шаг 2

В отдельной небольшой ёмкости смешать рисовый уксус, 1 ст. л. сахара, соевый соус, воду, крахмал и MAGGI® Приправа 10 овощей.

В отдельной небольшой ёмкости смешать рисовый уксус, 1 ст. л. сахара, соевый соус, воду, крахмал и MAGGI® Приправа 10 овощей.
0 мин
Шаг 3

В глубокой сковороде или воке раскалить растительное масло. Партиями обжарить на сильном огне куриное мясо до образования лёгкой золотистой корочки со всех сторон. Переложить на блюдо.

В глубокой сковороде или воке раскалить растительное масло. Партиями обжарить на сильном огне куриное мясо до образования лёгкой золотистой корочки со всех сторон. Переложить на блюдо.
0 мин
Шаг 4

В ту же сковороду добавить грибы, лук, имбирь и жарить на сильном огне, постоянно помешивая, 3–4 минуты. Добавить сладкий перец и жарить на сильном огне, постоянно помешивая, ещё 3–4 минуты.

В ту же сковороду добавить грибы, лук, имбирь и жарить на сильном огне, постоянно помешивая, 3–4 минуты. Добавить сладкий перец и жарить на сильном огне, постоянно помешивая, ещё 3–4 минуты.
0 мин
Шаг 5

Добавить в сковороду курицу, влить соевую смесь, перемешать и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до среднего и готовить до загустения соуса. Подавать, украсив зелёным луком.

Добавить в сковороду курицу, влить соевую смесь, перемешать и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до среднего и готовить до загустения соуса. Подавать, украсив зелёным луком.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить