Пряный стир-фрай с курицей, шампиньонами и болгарским перцем
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 11.4 г |
энергии | 374.6 kcal |
Жиры | 14.1 г |
белка | 49.3 г |
Инструкции
Филе нарезать тонкими ломтиками, грибы тонкими пластинками, перец соломкой толщиной 2 мм, лук — тонкими полукольцами. Корень имбиря очистить, нарезать очень мелкими кубиками.
В отдельной небольшой ёмкости смешать рисовый уксус, 1 ст. л. сахара, соевый соус, воду, крахмал и MAGGI® Приправа 10 овощей.
В глубокой сковороде или воке раскалить растительное масло. Партиями обжарить на сильном огне куриное мясо до образования лёгкой золотистой корочки со всех сторон. Переложить на блюдо.
В ту же сковороду добавить грибы, лук, имбирь и жарить на сильном огне, постоянно помешивая, 3–4 минуты. Добавить сладкий перец и жарить на сильном огне, постоянно помешивая, ещё 3–4 минуты.
Добавить в сковороду курицу, влить соевую смесь, перемешать и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до среднего и готовить до загустения соуса. Подавать, украсив зелёным луком.
Комментарии