Ароматный пряный рис с овощами

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 435

    ККал на 1 порцию

  • 29

Рис, тушеный с овощами — очень вкусное и ароматное блюдо. Рецепт его приготовления довольно прост, а благодаря тщательно подобранным ингредиентам на выходе вы получаете потрясающее ароматное блюдо. Чтобы разнообразить ваше ежедневное меню или удивить гостей, обязательно приготовьте вкусный рис с овощами на гарнир. Подавать его можно и как отдельное блюдо. Яйцо, добавленное в крупу, или куриное филе отлично дополнят блюдо и сделают его более сытным.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты для овощей Ингредиенты для риса Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовление риса с овощами отнимет у вас немного времени. Вначале нужно развести MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ в 600 мл воды. Добавить рис, довести до кипения, тщательно перемешивая, затем варить на медленном огне в течение 15 минут.

  • 2

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить семена тмина в течение 3 минут, затем добавить измельченный лук. Жарить до золотистой корочки.

  • 3

    Добавить измельченный чеснок, имбирь и зеленый горошек. Тщательно перемешать, жарить 3 минуты, затем влить воду. Накрыть крышкой и варить до тех пор, пока овощи не размякнут и вода не выкипит.

  • 4

    В сковороду добавить нарезанный кубиками перец, перец чили, куркуму, кориандр, тщательно перемешать. Жарить 10 минут.

  • 5

    Соединить рис и тушеные овощи, тушить 10 минут. Диетический рис с овощами можно подавать к столу!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 435 ккал.

    17%*

    Калории

  • 8.8 г

    12%*

    Белки

  • 11 г

    13%*

    Жиры

  • 78 г

    21%*

    Углеводы

  • Вода

    10.1%

    251.5 мл

  • Пищевые волокна

    12.8%

    3.827 г

  • Общие сахара

    6.538 г

  • Кальций, Ca

    9.7%

    96.67 мг

  • Железо, Fe

    37.2%

    5.206 мг

  • Магний, Mg

    12.8%

    51.23 мг

  • Фосфор, P

    8.7%

    69.77 мг

  • Калий, K

    11.7%

    409.7 мг

  • Натрий, Na

    117.5%

    2820 мг

  • Цинк, Zn

    4.3%

    0.651 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    115.1%

    69.05 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.9%

    0.152 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.6%

    0.137 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    23.1%

    4.152 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12%

    0.239 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.8%

    45.66 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.8%

    94.52 мкг

  • Витамин A, IU

    70.8%

    1888 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.8%

    1.076 мг

  • Витамин K (филохинон)

    65.03

  • Насыщенные жирные кислоты

    16.6%

    4.146 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.639

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.6%

    1.28 г

  • Трансжирные кислоты

    186.7%

    5.601

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта