Ароматный пряный рис с овощами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    435

    на 1 порцию

Пряный рис с овощами

Куриное яйцо, добавленное в рис, отлично дополнит это блюдо и сделает его более сытным. Семена тмина можно заменить на кунжутные.

Ингредиенты для овощей Ингредиенты для риса
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Развести MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ в 600 мл воды. Добавить рис, довести до кипения, тщательно перемешивая, затем варить на медленном огне в течение 15 минут.

  • 2

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить семена тмина в течение 3 минут, затем добавить измельченный лук. Жарить до золотистой корочки.

  • 3

    Добавить измельченный чеснок, имбирь и зеленый горошек. Тщательно перемешать, жарить 3 минуты, затем влить воду. Накрыть крышкой и варить до тех пор, пока овощи не размякнут и вода не выкипит.

  • 4

    В сковороду добавить нарезанный кубиками перец, перец чили, куркуму, кориандр, тщательно перемешать. Жарить 10 минут.

  • 5

    Соединить рис и тушеные овощи и тушить 10 минут.

Пряный рис – очень вкусное и ароматное блюдо. Рецепт его приготовления довольно прост. А благодаря тщательно подобранным ингредиентам, на выходе вы получаете потрясающее ароматное блюдо. Чтобы разнообразить ваше ежедневное меню или удивить гостей, обязательно приготовьте пряный рис. Подавать такой рис можно как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 435 ккал.

    17%*

    Калории

  • 8.8 г

    12%*

    Белки

  • 11 г

    13%*

    Жиры

  • 78 г

    21%*

    Углеводы

  • Вода

    10.1%

    251.5 мл

  • Пищевые волокна

    12.8%

    3.827 г

  • Общие сахара

    6.538 г

  • Кальций, Ca

    9.7%

    96.67 мг

  • Железо, Fe

    37.2%

    5.206 мг

  • Магний, Mg

    12.8%

    51.23 мг

  • Фосфор, P

    8.7%

    69.77 мг

  • Калий, K

    11.7%

    409.7 мг

  • Натрий, Na

    117.5%

    2820 мг

  • Цинк, Zn

    4.3%

    0.651 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    115.1%

    69.05 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.9%

    0.152 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.6%

    0.137 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    23.1%

    4.152 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12%

    0.239 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.8%

    45.66 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.8%

    94.52 мкг

  • Витамин A, IU

    70.8%

    1888 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.8%

    1.076 мг

  • Витамин K (филохинон)

    65.03

  • Насыщенные жирные кислоты

    16.6%

    4.146 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.639

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.6%

    1.28 г

  • Трансжирные кислоты

    186.7%

    5.601

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта