закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Ароматный пряный рис с овощами

            29

            Автор: MAGGI® Дата: 29.03.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 5 порций

            • 435 ККал на 1 порцию

            • 29

            Ароматный пряный рис с овощами
            +

            Ингредиенты для овощей

            • Кориандр

              20 граммов

            • Растительное масло

              2 ст. ложки

            • Семена тмина

              1 ч. ложка

            • Лук репчатый

              250 граммов

            • Чеснок

              2 дольки

            • Имбирь

              10 граммов

            • Зеленый горошек замороженный

              100 граммов

            • Вода

              1 стакан

            • Красный болгарский перец

              150 граммов

            • Порошок Чили

              5 граммов

            • Куркума

              5 граммов

            Ингредиенты для риса

            • Вода

              600 мл.

            • Рис Басмати

              400 граммов

            • 1.

              Приготовление риса с овощами отнимет у вас немного времени. Вначале нужно развести MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ в 600 мл воды. Добавить рис, довести до кипения, тщательно перемешивая, затем варить на медленном огне в течение 15 минут.

            • 2.

              В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить семена тмина в течение 3 минут, затем добавить измельченный лук. Жарить до золотистой корочки.

            • 3.

              Добавить измельченный чеснок, имбирь и зеленый горошек. Тщательно перемешать, жарить 3 минуты, затем влить воду. Накрыть крышкой и варить до тех пор, пока овощи не размякнут и вода не выкипит.

            • 4.

              В сковороду добавить нарезанный кубиками перец, перец чили, куркуму, кориандр, тщательно перемешать. Жарить 10 минут.

            • 5.

              Соединить рис и тушеные овощи, тушить 10 минут. Диетический рис с овощами можно подавать к столу!

            • Калории

              17 %*

              435 ккал.

            • Белки

              12 %*

              8.8 г

            • Жиры

              13 %*

              11 г

            • Углеводы

              21 %*

              78 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10.1%

              251.5 мл

            • Пищевые волокна

              12.8%

              3.827 г

            • Общие сахара

              6.538 г

            • Кальций, Ca

              9.7%

              96.67 мг

            • Железо, Fe

              37.2%

              5.206 мг

            • Магний, Mg

              12.8%

              51.23 мг

            • Фосфор, P

              8.7%

              69.77 мг

            • Калий, K

              11.7%

              409.7 мг

            • Натрий, Na

              117.5%

              2820 мг

            • Цинк, Zn

              4.3%

              0.651 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              115.1%

              69.05 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              10.9%

              0.152 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              8.6%

              0.137 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              23.1%

              4.152 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              12%

              0.239 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              22.8%

              45.66 мкг

            • Витамин А, RAE

              11.8%

              94.52 мкг

            • Витамин A, IU

              70.8%

              1888 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              10.8%

              1.076 мг

            • Витамин K (филохинон)

              65.03

            • Насыщенные жирные кислоты

              16.6%

              4.146 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.639

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              11.6%

              1.28 г

            • Трансжирные кислоты

              186.7%

              5.601

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Рис, тушеный с овощами — очень вкусное и ароматное блюдо. Рецепт его приготовления довольно прост, а благодаря тщательно подобранным ингредиентам на выходе вы получаете потрясающее ароматное блюдо. Чтобы разнообразить ваше ежедневное меню или удивить гостей, обязательно приготовьте вкусный рис с овощами на гарнир. Подавать его можно и как отдельное блюдо. Яйцо, добавленное в крупу, или куриное филе отлично дополнят блюдо и сделают его более сытным.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта