Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Пряный рис с куриным филе

45 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
100 граммы Круглый рис
Круглый рис
2 штуки Куриная грудка
Куриная грудка
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
0.5 чайная ложка Порошок Чили
Порошок Чили
1 чайная ложка Паприка
Паприка
1 щепотка Тмин
Тмин
1 чайная ложка Имбирный порошок
Имбирный порошок
1 щепотка Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
0.5 чайная ложка Карри
Карри
1 щепотка Куркума
Куркума
1 столовая ложка Зелень
Зелень
1 стакан Куриный бульон
Куриный бульон

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 27.1 г
энергии 738.5 kcal
Жиры 33.7 г
волокно 1.8 г
белка 77 г
Насыщенные жиры 9.8 г
натрий 310.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

Лук очистить и нарезать кубиками, чеснок измельчить.

0 мин
Шаг 2

Куриное филе нарезать на небольшие кубики.

0 мин
Шаг 3

На сковороде разогреть немного масла, обжарить до прозрачности лук и чеснок.

0 мин
Шаг 4

Добавить куриное филе и специи (паприку, имбирь, мускатный орех, чили и карри), обжарить до румяности мяса.

0 мин
Шаг 5

Рис отварить в слегка подсоленной воде согласно рецепту на упаковке.

0 мин
Шаг 6

Добавить к куриному филе бульон, щепотку куркумы и тмина, довести до кипения. Тушить около 10-15 минут.

0 мин
Шаг 7

Добавить к куриному филе рис, перемешать, обжарить минуту. Разделить на порции и подать, посыпав рубленной зеленью.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить