Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Кавказская кухня

Пряный плов из говядины и свинины

35 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
150 граммы Свинина без кости
Свинина без кости
150 граммы Филе говядины
Филе говядины
200 граммы Круглый рис
Круглый рис
1 головка Чеснок
Чеснок
40 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
5 граммы Зира
Зира
2 граммы Перец душистый
Перец душистый
5 граммы Сумах
Сумах
10 граммы Барбарис
Барбарис
20 граммы Кинза
Кинза
15 граммы Укроп
Укроп
15 граммы Петрушка
Петрушка
10 граммы Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
10 граммы Семена кунжута
Семена кунжута
2 граммы Имбирь
Имбирь
1 Штука Лавровый лист
Лавровый лист
400 миллилитры Вода
Вода
1 пакетик MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей
MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 32.8 г
энергии 300.1 kcal
Жиры 11.2 г
белка 16.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

35 min
Шаг 1

Нарезать свинину и говядину крупными кубиками. Мелко нарезать кинзу, укроп, петрушку и зеленый лук. Специи насыпать на разделочную доску и раздавить плоской стороной ножа либо измельчить в ступке. Снять верхнюю шелуху с головки чеснока и, не разделяя на зубчики, срезать донышко. Рис промыть холодной водой.

Нарезать свинину и говядину крупными кубиками. Мелко нарезать кинзу, укроп,  петрушку и зеленый лук. Специи насыпать на разделочную доску и раздавить плоской стороной ножа либо измельчить в ступке. Снять верхнюю шелуху с головки чеснока и, не разделяя на
0 мин
Шаг 2

В глубокой сковородке или в казане разогреть растительное масло и обжарить мясо в течение 5 – 7 минут. Добавить специи, рис и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей.

В глубокой сковородке или в казане разогреть растительное масло и обжарить мясо в течение 5 – 7  минут. Добавить специи, рис и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей.
0 мин
Шаг 3

Влить горячую воду, перемешать. Довести плов до кипения, добавить сушеный имбирь, чеснок, лавровый лист и барбарис, накрыть крышкой и убавить нагрев. Готовить 25 минут, перемешать. Добавить кунжут, перемешать и прогреть еще 1 минуту.

Влить горячую воду, перемешать. Довести плов до кипения, добавить сушеный имбирь, чеснок, лавровый лист и барбарис, накрыть крышкой и убавить нагрев. Готовить 25 минут, перемешать. Добавить кунжут, перемешать и прогреть еще 1 минуту.
0 мин
Шаг 4

Разложить плов по тарелкам и посыпать измельченной зеленью.

Разложить плов по тарелкам и посыпать измельченной зеленью.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить