закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Пряный компот из брусники

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 03.08.2019

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 197 ККал на 1 порцию

            • 0

            Пряный компот из брусники
            • Вода

              1,5 литров

            • Брусника

              450 граммов

            • Сахар

              200 граммов

            • Мед

              2 ст.л.

            • Лимон

              1 штука

            • Гвоздика

              10 штук

            • Палочки корицы

              2 штуки

            1.

            Подготовьте ингредиенты, промойте ягоды.

            2.

            Поместите в кастрюлю ягоды, налейте воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут.

            3.

            Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте лимонный сок и мёд. Попробуйте компот и по вкусу добавьте сахар.

            4.

            Добавьте гвоздику и корицу, перемешайте и оставьте настаиваться под закрытой крышкой 5-10 минут.

            5.

            По желанию процедите и напиток готов.

            • Калории

              8%*

              197 ккал.

            • Белки

              1%*

              0.62 г

            • Жиры

              0%*

              0.19 г

            • Углеводы

              14%*

              52 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              13.3%

              331.9 мл

            • Пищевые волокна

              13.2%

              3.948 г

            • Общие сахара

              43.76 г

            • Кальций, Ca

              5.1%

              50.58 мг

            • Железо, Fe

              3.2%

              0.455 мг

            • Магний, Mg

              3.1%

              12.23 мг

            • Фосфор, P

              1.5%

              12.28 мг

            • Калий, K

              2.7%

              95.45 мг

            • Натрий, Na

              0.3%

              8.095 мг

            • Цинк, Zn

              0.8%

              0.127 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              32.4%

              19.43 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              1.1%

              0.015 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              1.8%

              0.029 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              0.7%

              0.122 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              3.1%

              0.063 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              1.4%

              2.872 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.3%

              2.63 мкг

            • Витамин A, IU

              2.1%

              55.12 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              10.6%

              1.061 мг

            • Витамин K (филохинон)

              4.402

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.1%

              0.025 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.022

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.6%

              0.067 г

            • Трансжирные кислоты

              0%

              0

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Такой компот можно варить из свежей или замороженной брусники, которую предварительно не нужно размораживать. Благодаря пряностям, напиток получается с интересными нотками во вкусе и приятным ароматом.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта