Пряный гаспачо

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    288

    на 1 порцию

Пряный гаспачо

Чтобы не пересолить этот суп, приправляйте его после добавления анчоусов, так как они очень солёные.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Овощи вымыть, почистить, порезать на кусочки, сложить в миску.

  • 2

    В ступке потолочь перец горошком и гвоздику, слегка посыпав солью.

  • 3

    Хлебный мякиш сбрызнуть уксусом. Базилик вымыть и измельчить вместе с филе анчоуса.

  • 4

    Все подготовленные ингредиенты положить в блендер, выдавить туда же чеснок, масло, вустерский соус и «Табаско». Хорошо измельчить. При необходимости досолить. Влейте немного минеральной воды и ос

  • 5

    Влейте немного минеральной воды, перемешайте и дайте супу настояться в холодильнике. При подаче украсить базиликом и посыпать молотым перцем.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 288 ккал.

    12%*

    Калории

  • 7.7 г

    10%*

    Белки

  • 19 г

    22%*

    Жиры

  • 25 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    14%

    350.7 мл

  • Пищевые волокна

    17.5%

    5.258 г

  • Общие сахара

    10.77 г

  • Кальций, Ca

    14.3%

    143.4 мг

  • Железо, Fe

    16.3%

    2.278 мг

  • Магний, Mg

    13.2%

    52.66 мг

  • Фосфор, P

    16.8%

    134.2 мг

  • Калий, K

    25.3%

    885.4 мг

  • Натрий, Na

    15.9%

    381.9 мг

  • Цинк, Zn

    7.2%

    1.077 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    165.8%

    99.47 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.2%

    0.212 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.9%

    0.174 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    22.9%

    4.12 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    26.7%

    0.534 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    39.1%

    78.23 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    7.3%

    0.073 мкг

  • Витамин А, RAE

    23.2%

    185.9 мкг

  • Витамин A, IU

    138.1%

    3683 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    48.3%

    4.827 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.8%

    0.142 мкг

  • Витамин D

    2.9%

    5.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    47.99

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.6%

    2.656 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.59

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21.2%

    2.332 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.003

  • Холестерин

    2.4%

    7.083 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта