Пряный гаспачо

автор:

  • 120 мин

    Сложность простая

  • 288

    ККал на 1 порцию

  • 2

Чтобы не пересолить этот суп, приправляйте его после добавления анчоусов, так как они очень солёные.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Овощи вымыть, почистить, порезать на кусочки, сложить в миску.

  • 2

    В ступке потолочь перец горошком и гвоздику, слегка посыпав солью.

  • 3

    Хлебный мякиш сбрызнуть уксусом. Базилик вымыть и измельчить вместе с филе анчоуса.

  • 4

    Все подготовленные ингредиенты положить в блендер, выдавить туда же чеснок, масло, вустерский соус и «Табаско». Хорошо измельчить. При необходимости досолить. Влейте немного минеральной воды и ос

  • 5

    Влейте немного минеральной воды, перемешайте и дайте супу настояться в холодильнике. При подаче украсить базиликом и посыпать молотым перцем.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 288 ккал.

    12%*

    Калории

  • 7.7 г

    10%*

    Белки

  • 19 г

    22%*

    Жиры

  • 25 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    14%

    350.7 мл

  • Пищевые волокна

    17.5%

    5.258 г

  • Общие сахара

    10.77 г

  • Кальций, Ca

    14.3%

    143.4 мг

  • Железо, Fe

    16.3%

    2.278 мг

  • Магний, Mg

    13.2%

    52.66 мг

  • Фосфор, P

    16.8%

    134.2 мг

  • Калий, K

    25.3%

    885.4 мг

  • Натрий, Na

    15.9%

    381.9 мг

  • Цинк, Zn

    7.2%

    1.077 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    165.8%

    99.47 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.2%

    0.212 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.9%

    0.174 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    22.9%

    4.12 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    26.7%

    0.534 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    39.1%

    78.23 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    7.3%

    0.073 мкг

  • Витамин А, RAE

    23.2%

    185.9 мкг

  • Витамин A, IU

    138.1%

    3683 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    48.3%

    4.827 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.8%

    0.142 мкг

  • Витамин D

    2.9%

    5.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    47.99

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.6%

    2.656 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.59

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21.2%

    2.332 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.003

  • Холестерин

    2.4%

    7.083 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта