Пряный гаспачо

автор: MAGGI®

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    272

    на 1 порцию

Пряный гаспачо

Чтобы не пересолить этот суп, приправляйте его после добавления анчоусов, так как они очень солёные.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Овощи вымыть, почистить, порезать на кусочки, сложить в миску.

  • 2

    В ступке потолочь перец горошком и гвоздику, слегка посыпав солью.

  • 3

    Хлебный мякиш сбрызнуть уксусом. Базилик вымыть и измельчить вместе с филе анчоуса.

  • 4

    Все подготовленные ингредиенты положить в блендер, выдавить туда же чеснок, масло, вустерский соус и «Табаско». Хорошо измельчить. При необходимости досолить. Влейте немного минеральной воды и ос

  • 5

    Влейте немного минеральной воды, перемешайте и дайте супу настояться в холодильнике. При подаче украсить базиликом и посыпать молотым перцем.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 272 ккал.

    11%*

    Калории

  • 7 г

    9%*

    Белки

  • 19 г

    22%*

    Жиры

  • 21 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    13.8%

    344.2 мл

  • Пищевые волокна

    16.8%

    5.027 г

  • Общие сахара

    10.66 г

  • Кальций, Ca

    12.3%

    123.4 мг

  • Железо, Fe

    14.9%

    2.091 мг

  • Магний, Mg

    12.5%

    49.91 мг

  • Фосфор, P

    14.7%

    117.4 мг

  • Калий, K

    24%

    841.3 мг

  • Натрий, Na

    15.8%

    380.1 мг

  • Цинк, Zn

    6.3%

    0.95 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    160.1%

    96.04 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.6%

    0.19 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.1%

    0.162 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    22.5%

    4.043 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19.9%

    0.397 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    38.9%

    77.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    7.3%

    0.073 мкг

  • Витамин А, RAE

    23.2%

    185.9 мкг

  • Витамин A, IU

    138.1%

    3682 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    48.2%

    4.819 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.8%

    0.142 мкг

  • Витамин D

    2.9%

    5.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    47.81

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.6%

    2.647 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.59

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    20.9%

    2.304 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.003

  • Холестерин

    2.4%

    7.083 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта