Пряные маринованные помидоры с чесноком и горчицей
45 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
8
1.2 килограммы Помидоры
Помидоры
4 веточки Петрушка
Петрушка
6 гвоздика Чеснок
Чеснок
4 чайные ложки Зерно горчицы
Зерно горчицы
4 горош. Перец душистый
Перец душистый
1.5 литры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1.5 Столовые ложки Соль
Соль
50 миллилитры Уксус 9%
Уксус 9%
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 12.6 г |
энергии | 60.8 kcal |
Жиры | 0.8 г |
волокно | 2.2 г |
белка | 2 г |
Насыщенные жиры | 0.1 г |
натрий | 2193.4 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
45 min
Шаг 1
Небольшие помидоры и петрушку тщательно вымыть и высушить. Очистить чеснок. В несколько литровых банок положить петрушку.
0 мин
Шаг 2
Добавить чеснок, зерна горчицы и душистый перец. Плотно уложить небольшие помидоры. Залить доверху кипятком, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
0 мин
Шаг 3
Отдельно соединить 1,5 литра воды, сахар, соль и довести до кипения и растворения специй, изредка помешивая.
0 мин
Шаг 4
Добавить уксус и снять с огня. Слить кипяток из банок с помидорами и залить в них кипящий маринад.
0 мин
Шаг 5
Закрыть банки крышками. Накрыть толстым полотенцем или пледом и дать остыть в таком состоянии. После остывания хранить на нижней полке в холодильнике.
0 мин
Комментарии