Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Европейская кухня

Пряные маринованные помидоры с чесноком и горчицей

45 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
1.2 килограммы Помидоры
Помидоры
4 веточки Петрушка
Петрушка
6 гвоздика Чеснок
Чеснок
4 чайные ложки Зерно горчицы
Зерно горчицы
4 горош. Перец душистый
Перец душистый
1.5 литры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1.5 Столовые ложки Соль
Соль
50 миллилитры Уксус 9%
Уксус 9%

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 12.6 г
энергии 60.8 kcal
Жиры 0.8 г
волокно 2.2 г
белка 2 г
Насыщенные жиры 0.1 г
натрий 2193.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

Небольшие помидоры и петрушку тщательно вымыть и высушить. Очистить чеснок. В несколько литровых банок положить петрушку.

Небольшие помидоры и петрушку тщательно вымыть и высушить. Очистить чеснок. В несколько литровых банок положить петрушку.
0 мин
Шаг 2

Добавить чеснок, зерна горчицы и душистый перец. Плотно уложить небольшие помидоры. Залить доверху кипятком, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.

Добавить чеснок, зерна горчицы и душистый перец. Плотно уложить небольшие помидоры. Залить доверху кипятком, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
0 мин
Шаг 3

Отдельно соединить 1,5 литра воды, сахар, соль и довести до кипения и растворения специй, изредка помешивая.

Отдельно соединить 1,5 литра воды, сахар, соль и довести до кипения и растворения специй, изредка помешивая.
0 мин
Шаг 4

Добавить уксус и снять с огня. Слить кипяток из банок с помидорами и залить в них кипящий маринад.

Добавить уксус и снять с огня. Слить кипяток из банок с помидорами и залить в них кипящий маринад.
0 мин
Шаг 5

Закрыть банки крышками. Накрыть толстым полотенцем или пледом и дать остыть в таком состоянии. После остывания хранить на нижней полке в холодильнике.

Закрыть банки крышками. Накрыть толстым полотенцем или пледом и дать остыть в таком состоянии. После остывания хранить на нижней полке в холодильнике.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить