Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Европейская кухня

Пряные маринованные опята на зиму

Легкий

Ингредиенты

Порций 8
1 килограмм Опята
Опята
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
500 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1 чайная ложка Соль
Соль
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
4 горош. Черный перец горошком
Черный перец горошком
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
2 Столовые ложки Уксус 9%
Уксус 9%

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 2.6 г
энергии 38.6 kcal
Жиры 1.5 г
волокно 6.5 г
белка 2.9 г
Насыщенные жиры 0.3 г
натрий 492.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Грибы тщательно промыть в холодной воде и переложить в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения и варить 5 минут. Откинуть опята на дуршлаг и дать воде стечь.

Грибы тщательно промыть в холодной воде и переложить в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения и варить 5 минут. Откинуть опята на дуршлаг и дать воде стечь.
0 мин
Шаг 2

Кастрюлю промыть, вернуть в нее грибы и залить водой. Довести до кипения и варить 20 минут. Откинуть опята на дуршлаг и дать воде стечь. Очистить чеснок и крупно порезать.

Кастрюлю промыть, вернуть в нее грибы и залить водой. Довести до кипения и варить 20 минут. Откинуть опята на дуршлаг и дать воде стечь. Очистить чеснок и крупно порезать.
0 мин
Шаг 3

В кастрюле соединить воду с чесноком, солью, сахаром, черным перцем и лавровыми листьями. Довести до кипения, добавить уксус и перемешать. Попробовать маринад на вкус и при необходимости добавить дополнительное количество соли, сахара и уксуса. Погрузить в кипящий маринад грибы и варить 5 минут после закипания на слабом огне.

В кастрюле соединить воду с чесноком, солью, сахаром, черным перцем и лавровыми листьями. Довести до кипения, добавить уксус и перемешать. Попробовать маринад на вкус и при необходимости добавить дополнительное количество соли, сахара и уксуса. Погрузить
0 мин
Шаг 4

Разложить грибы по стерилизованным банкам и доверху залить маринадом. Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть. После остывания хранить в сухом прохладном месте.

Разложить грибы по стерилизованным банкам и доверху залить маринадом. Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть. После остывания хранить в сухом прохладном месте.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить