Пряные креветки с кремом из зеленого горошка
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 7.4 г |
энергии | 144.7 kcal |
Жиры | 8.3 г |
белка | 9.8 г |
Инструкции
Отварить горошек без предварительной разморозки в кипящей подсоленной воде до мягкости — около 5 минут. Откинуть на сито или дуршлаг и обдать ледяной водой.
Измельчить горошек с помощью блендера в пюре с добавлением сока лимона. Добавить крем-сыр и еще раз все растереть блендером. Убрать массу в холодильник до момента подачи.
У креветок удалить головы. Надрезать по спинке и удалить пищевод, панцири. Тщательно вымыть и просушить бумажными полотенцами. Нанизать креветки на шпажки.
Выложить шпажки с креветками на развернутые листы MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами. Накрыть второй половиной листов и прижать рукой.
Жарить на разогретой сковороде без добавления масла по 2-3 минуты с каждой стороны на слабом огне или при средней мощности, если плита электрическая.
Готовым креветкам дать немного остыть и снять со шпажек. Для подачи разложить крем из горошка по небольшим стаканчикам или креманкам, сверху выложить креветки. Украсить по своему вкусу и подавать.
Комментарии