Пряные блины с укропом и брынзой

автор:

  • 50 мин

    Сложность простая

  • 600

    ККал на 1 порцию

  • 1

Необычные, вкусные и ароматные блинчики с легкой остринкой, станут прекрасным дополнением к обеду или праздничному ужину.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Смешать в миске молоко и яйцо. Взбить венчиком (миксером). Постепенно подсыпать просеянную муку, добавить соль, сахар и молотый перец.

  • 2

    Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в готовое тесто укроп, щепотку куркумы и растительное масло, размешать до однородности. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде.

  • 3

    Приготовить начинку: брынзу размять вилкой, добавить сметану и измельченную зелень.

  • 4

    Натереть в сырную массу чеснок. По вкусу в начинку можно добавить молотый черный перец.

  • 5

    В центр каждого блинчика выложить столовую ложку начинки. Края блина приподнять и собрать аккуратно в мешочек. Обвязать длинным пером зеленого лука, стянить и завязать узелок.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 601 ккал.

    24%*

    Калории

  • 19 г

    25%*

    Белки

  • 45 г

    55%*

    Жиры

  • 31 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    5.4%

    134 мл

  • Пищевые волокна

    11.6%

    3.489 г

  • Общие сахара

    9.138 г

  • Кальций, Ca

    51.2%

    511.8 мг

  • Железо, Fe

    19%

    2.66 мг

  • Магний, Mg

    16.9%

    67.46 мг

  • Фосфор, P

    56%

    447.8 мг

  • Калий, K

    11%

    384.4 мг

  • Натрий, Na

    51.5%

    1235 мг

  • Цинк, Zn

    23.3%

    3.5 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    15.7%

    9.43 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.8%

    0.291 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    55.6%

    0.89 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.6%

    2.265 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    27%

    0.54 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    30.6%

    61.13 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    174.9%

    1.749 мкг

  • Витамин А, RAE

    21.6%

    173.1 мкг

  • Витамин A, IU

    42.8%

    1142 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.1%

    0.812 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    10.9%

    0.545 мкг

  • Витамин D

    11.3%

    22.65 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    24.73

  • Насыщенные жирные кислоты

    93.5%

    23.38 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.85

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    34.6%

    3.804 г

  • Трансжирные кислоты

    468.6%

    14.06

  • Холестерин

    39%

    117 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта