Пряные баклажаны с чесночным маринадом
15 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
4
3 штуки Баклажан
Баклажан
1 Штука Чеснок
Чеснок
4 штуки Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
10 граммы Кинза
Кинза
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
1/3 стакан Уксус 9%
Уксус 9%
2/3 стакан Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 26.9 г |
энергии | 202.5 kcal |
Жиры | 9.4 г |
волокно | 10.4 г |
белка | 4.6 г |
Насыщенные жиры | 1 г |
натрий | 15.1 мг |
Sugars | 14.6 г |
Информация для одной порции
Инструкции
15 min
Шаг 1
Баклажаны промыть и нарезать кольцами, положить в подсоленную воду на 30 минут.
0 мин
Шаг 2
Спустя указанное время слить воду, баклажаны отжать руками и обсушить на бумажной салфетке.
0 мин
Шаг 3
Обжарить баклажаны на растительном масле до легкой румяности.
0 мин
Шаг 4
Перец промыть, очистить от семечек, нарезать на четвертинки и запечь на решетке при 200 градусах около 45 минут.
0 мин
Шаг 5
Остывший перец очистить от кожицы и нарезать кубиками.
0 мин
Шаг 6
Чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать с нарезанным перцем и кинзой.
0 мин
Шаг 7
Сложить в глубокую емкость слоями баклажаны и перец.
0 мин
Шаг 8
Соединить воду, уксус, соль (по вкусу) и залить баклажаны полученной смесью. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
0 мин
Комментарии