Перейти к основному содержанию
Салат
Русская кухня

Пряные баклажаны с чесночным маринадом

15 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
3 штуки Баклажан
Баклажан
1 Штука Чеснок
Чеснок
4 штуки Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
10 граммы Кинза
Кинза
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
1/3 стакан Уксус 9%
Уксус 9%
2/3 стакан Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 26.9 г
энергии 202.5 kcal
Жиры 9.4 г
волокно 10.4 г
белка 4.6 г
Насыщенные жиры 1 г
натрий 15.1 мг
Sugars 14.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

15 min
Шаг 1

Баклажаны промыть и нарезать кольцами, положить в подсоленную воду на 30 минут.

0 мин
Шаг 2

Спустя указанное время слить воду, баклажаны отжать руками и обсушить на бумажной салфетке.

0 мин
Шаг 3

Обжарить баклажаны на растительном масле до легкой румяности.

0 мин
Шаг 4

Перец промыть, очистить от семечек, нарезать на четвертинки и запечь на решетке при 200 градусах около 45 минут.

0 мин
Шаг 5

Остывший перец очистить от кожицы и нарезать кубиками.

0 мин
Шаг 6

Чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать с нарезанным перцем и кинзой.

0 мин
Шаг 7

Сложить в глубокую емкость слоями баклажаны и перец.

0 мин
Шаг 8

Соединить воду, уксус, соль (по вкусу) и залить баклажаны полученной смесью. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить