Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Пряное варенье из яблок, груш и киви

5ч 20 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
250 граммы Яблоки
Яблоки
250 граммы Груши
Груши
500 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
250 граммы Киви
Киви
4 штуки Зеленые стручки кардамона
Зеленые стручки кардамона
1 Штука Палочки корицы
Палочки корицы

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 77.4 г
энергии 299.7 kcal
Жиры 0.3 г
волокно 3.3 г
белка 0.7 г
Насыщенные жиры 0 г
натрий 2.4 мг
Sugars 71.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

320 min
Шаг 1

Фрукты тщательно вымыть и высушить. Яблоки и груши нарезать дольками среднего размера, удаляя семена. Переложить в толстодонную кастрюлю (эмалированную или из нержавеющей стали).

Фрукты тщательно вымыть и высушить. Яблоки и груши нарезать дольками среднего размера, удаляя семена. Переложить в толстодонную кастрюлю (эмалированную или из нержавеющей стали).
0 мин
Шаг 2

Равномерно распределить сахар сверху фруктов и оставить на 2 часа. Киви очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2-3 мм. Кастрюлю с яблоками и грушами установить на слабый огонь, добавить кардамон и корицу.

Равномерно распределить сахар сверху фруктов и оставить на 2 часа. Киви очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2-3 мм. Кастрюлю с яблоками и грушами установить на слабый огонь, добавить кардамон и корицу.
0 мин
Шаг 3

Периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой, довести до кипения. Снять с огня и дать полностью остыть. Вернуть на слабый огонь, довести до кипения, периодически помешивая, и варить 5 минут. В процессе варки пену удалять.

Периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой, довести до кипения. Снять с огня и дать полностью остыть. Вернуть на слабый огонь, довести до кипения, периодически помешивая, и варить 5 минут. В процессе варки пену удалять.
0 мин
Шаг 4

Снять с огня и дать полностью остыть. Добавить в варенье киви и аккуратно перемешать. Вернуть на слабый огонь, довести до кипения, периодически помешивая, и варить 10 минут. Пену удалить.

Снять с огня и дать полностью остыть. Добавить в варенье киви и аккуратно перемешать. Вернуть на слабый огонь, довести до кипения, периодически помешивая, и варить 10 минут. Пену удалить.
0 мин
Шаг 5

Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить