Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Арабская кухня

Пряное жаркое из мяса ягненка и овощей

1ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1.5 литры Вода
Вода
1 килограмм Ягнёнок
Ягнёнок
600 граммы Помидоры
Помидоры
500 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
500 граммы Баклажан
Баклажан
300 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
300 граммы Морковь
Морковь
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
100 граммы Кинза
Кинза
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
15 граммы Цедра лимона
Цедра лимона
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
10 граммы Перец Чили
Перец Чили
1 столовая ложка Куркума
Куркума
1 чайная ложка Карри
Карри
1 чайная ложка Кориандр молотый
Кориандр молотый
1 чайная ложка Зеленые стручки кардамона
Зеленые стручки кардамона
2 граммы Черный молотый перец
Черный молотый перец
2 граммы Гвоздика
Гвоздика
2.5 Столовые ложки MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 36.2 г
энергии 683.6 kcal
Жиры 45.8 г
белка 33.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Мясо ягненка нарезать кубиками, положить в сковороду, залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 1 ч. Снимать пенку по мере необходимости. Вынуть мясо из кастрюли, бульон оставить.

0 мин
Шаг 2

В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельченный лук до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, картофель, баклажан и морковь нарезанные кубиками, измельченные помидоры и цедру лимона, жарить 2-3 мин.

0 мин
Шаг 3

Добавить отварное мясо, нарезанный соломкой болгарский перец, МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, влить оставшийся бульон и приправить специями (перец чили, куркума, карри, кориандр молотый, кардамон, молотый перец и гвоздика).

0 мин
Шаг 4

Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 15 мин.

0 мин
Шаг 5

Добавить измельченную кинзу, тушить еще 10 мин., до мягкости картофеля.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить