Прозрачный бульон из свинины

автор:

  • 140 мин

    Сложность простая

  • 167

    ККал на 1 порцию

  • 0

Для получения абсолютно прозрачного бульона используют диетическое мясо курицы или индейки, а для осветления бульона из свинины в конце варки добавляют фарш, перемешанный с яйцом. Такой бульон можно подавать с сухариками или гренками.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты, помойте мясо.

2

Поместите мясо в кастрюлю, налейте холодную воду и доведите до кипения. Варите 1 час, снимая пенку.

3

Морковь натрите на терке, мелко нарежьте лук и обжарьте на сковороде без масла, затем добавьте в бульон вместе с корнем петрушки и варите ещё 1 час.

4

Смешайте фарш с яичным желтком, оставьте на 20-30 минут, затем добавьте в бульон и варите ещё 30-40 минут.

5

Готовый бульон процедите.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 168 ккал.

    7%*

    Калории

  • 24 г

    32%*

    Белки

  • 6.2 г

    8%*

    Жиры

  • 4.3 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    21%

    525.1 мл

  • Пищевые волокна

    3%

    0.913 г

  • Общие сахара

    1.754 г

  • Кальций, Ca

    6.1%

    60.51 мг

  • Железо, Fe

    4.7%

    0.652 мг

  • Магний, Mg

    9.5%

    38.02 мг

  • Фосфор, P

    28.3%

    226.5 мг

  • Калий, K

    13.6%

    476.7 мг

  • Натрий, Na

    4.9%

    117 мг

  • Цинк, Zn

    10.9%

    1.633 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.2%

    2.517 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    51.5%

    0.72 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.6%

    0.25 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    43.5%

    7.831 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    20.7%

    0.414 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    4.1%

    8.178 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    46.3%

    0.463 мкг

  • Витамин А, RAE

    26.2%

    209.9 мкг

  • Витамин A, IU

    156.8%

    4181 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.2%

    0.318 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    10%

    0.5 мкг

  • Витамин D

    9.6%

    19.17 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.35

  • Насыщенные жирные кислоты

    8%

    1.993 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.377

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.4%

    0.593 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.008

  • Холестерин

    19.6%

    58.67 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта