закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Прозрачный бульон из свинины

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 25.01.2021

            • 140 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 167 ККал на 1 порцию

            • 0

            Прозрачный бульон из свинины
            +
            • Свинина без кости

              500 граммов

            • Свиной фарш

              100 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Морковь

              2 штуки

            • Вода

              2,5 литров

            • Корень петрушки

              1 штука

            • Яичный белок

              1 штука

            • Соль

              по вкусу

            • Молотый перец

              по вкусу

            1.

            Подготовьте ингредиенты, помойте мясо.

            Прозрачный бульон из свинины | шаг 1

            2.

            Поместите мясо в кастрюлю, налейте холодную воду и доведите до кипения. Варите 1 час, снимая пенку.

            Прозрачный бульон из свинины | шаг 2

            3.

            Морковь натрите на терке, мелко нарежьте лук и обжарьте на сковороде без масла, затем добавьте в бульон вместе с корнем петрушки и варите ещё 1 час.

            Прозрачный бульон из свинины | шаг 3

            4.

            Смешайте фарш с яичным желтком, оставьте на 20-30 минут, затем добавьте в бульон и варите ещё 30-40 минут.

            Прозрачный бульон из свинины | шаг 4

            5.

            Готовый бульон процедите.

            Прозрачный бульон из свинины | шаг 5
            • Калории

              7 %*

              168 ккал.

            • Белки

              32 %*

              24 г

            • Жиры

              8 %*

              6.2 г

            • Углеводы

              1 %*

              4.3 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              21%

              525.1 мл

            • Пищевые волокна

              3%

              0.913 г

            • Общие сахара

              1.754 г

            • Кальций, Ca

              6.1%

              60.51 мг

            • Железо, Fe

              4.7%

              0.652 мг

            • Магний, Mg

              9.5%

              38.02 мг

            • Фосфор, P

              28.3%

              226.5 мг

            • Калий, K

              13.6%

              476.7 мг

            • Натрий, Na

              4.9%

              117 мг

            • Цинк, Zn

              10.9%

              1.633 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              4.2%

              2.517 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              51.5%

              0.72 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              15.6%

              0.25 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              43.5%

              7.831 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              20.7%

              0.414 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              4.1%

              8.178 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              46.3%

              0.463 мкг

            • Витамин А, RAE

              26.2%

              209.9 мкг

            • Витамин A, IU

              156.8%

              4181 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.2%

              0.318 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              10%

              0.5 мкг

            • Витамин D

              9.6%

              19.17 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              3.35

            • Насыщенные жирные кислоты

              8%

              1.993 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.377

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              5.4%

              0.593 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.008

            • Холестерин

              19.6%

              58.67 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для получения абсолютно прозрачного бульона используют диетическое мясо курицы или индейки, а для осветления бульона из свинины в конце варки добавляют фарш, перемешанный с яйцом. Такой бульон можно подавать с сухариками или гренками.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта