закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Прозрачное варенье из зеленого крыжовника

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 29.10.2021

            • 55 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 317 ККал на 1 порцию

            • 3

            Прозрачное варенье из зеленого крыжовника
            +
            • Крыжовник

              500 граммов

            • Сахар

              600 граммов

            • Вода

              100 мл.

            1.

            Тщательно вымыть зеленый крыжовник, удалить веточки и хвостики, высушить. В кастрюле с толстым дном (эмалированной или из нержавеющей стали) соединить сахар и воду.

            Прозрачное варенье из зеленого крыжовника | шаг 1

            2.

            Варить на слабом огне до растворения сахара и желаемой густоты сиропа. Погрузить в него ягоды крыжовника. Довести до кипения на слабом огне.

            Прозрачное варенье из зеленого крыжовника | шаг 2

            3.

            Варить до прозрачности ягод, периодически удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, лопаткой или шумовкой.

            Прозрачное варенье из зеленого крыжовника | шаг 3

            4.

            Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам. Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

            Прозрачное варенье из зеленого крыжовника | шаг 4
            • Калории

              13 %*

              318 ккал.

            • Белки

              1 %*

              0.55 г

            • Жиры

              0 %*

              0.36 г

            • Углеводы

              22 %*

              81 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.7%

              67.43 мл

            • Пищевые волокна

              9%

              2.688 г

            • Общие сахара

              74.85 г

            • Кальций, Ca

              1.8%

              17.63 мг

            • Железо, Fe

              1.7%

              0.231 мг

            • Магний, Mg

              1.6%

              6.5 мг

            • Фосфор, P

              2.1%

              16.88 мг

            • Калий, K

              3.6%

              125.3 мг

            • Натрий, Na

              0.1%

              1.625 мг

            • Цинк, Zn

              0.6%

              0.083 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              28.9%

              17.31 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              1.8%

              0.025 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              2.1%

              0.034 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1%

              0.188 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2.5%

              0.05 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              1.9%

              3.75 мкг

            • Витамин А, RAE

              1.2%

              9.375 мкг

            • Витамин A, IU

              6.8%

              181.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.3%

              0.231 мг

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.1%

              0.025 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.031

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              1.8%

              0.2 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сочный зеленый крыжовник обладает насыщенным вкусом и ароматом, которые можно сохранить, просто приготовив необычное варенье из крыжовника. Десерт получается изумрудно-прозрачным и придется по вкусу как взрослым, так и детям.


            Для приготовления варенья по этому рецепту отдавайте предпочтение плотным и упругим ягодам. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта