Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Крыжовник
500 граммов
Сахар
600 граммов
Вода
100 мл.
1.
Тщательно вымыть зеленый крыжовник, удалить веточки и хвостики, высушить. В кастрюле с толстым дном (эмалированной или из нержавеющей стали) соединить сахар и воду.
2.
Варить на слабом огне до растворения сахара и желаемой густоты сиропа. Погрузить в него ягоды крыжовника. Довести до кипения на слабом огне.
3.
Варить до прозрачности ягод, периодически удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, лопаткой или шумовкой.
4.
Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам. Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
Калории
13 %*
318 ккал.
Белки
1 %*
0.55 г
Жиры
0 %*
0.36 г
Углеводы
22 %*
81 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.7%
67.43 мл
Пищевые волокна
9%
2.688 г
Общие сахара
74.85 г
Кальций, Ca
1.8%
17.63 мг
Железо, Fe
1.7%
0.231 мг
Магний, Mg
1.6%
6.5 мг
Фосфор, P
2.1%
16.88 мг
Калий, K
3.6%
125.3 мг
Натрий, Na
0.1%
1.625 мг
Цинк, Zn
0.6%
0.083 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
28.9%
17.31 мг
Витамин В1 (тиамин)
1.8%
0.025 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
2.1%
0.034 мг
Витамин РР (ниацин)
1%
0.188 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
2.5%
0.05 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
1.9%
3.75 мкг
Витамин А, RAE
1.2%
9.375 мкг
Витамин A, IU
6.8%
181.3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
2.3%
0.231 мг
Насыщенные жирные кислоты
0.1%
0.025 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.031
Полиненасыщенные жирные кислоты
1.8%
0.2 г
Сочный зеленый крыжовник обладает насыщенным вкусом и ароматом, которые можно сохранить, просто приготовив необычное варенье из крыжовника. Десерт получается изумрудно-прозрачным и придется по вкусу как взрослым, так и детям.
Для приготовления варенья по этому рецепту отдавайте предпочтение плотным и упругим ягодам. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 55 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде