Перейти к основному содержанию
Десерт
Американская кухня

Простые оладьи из овсяных хлопьев и банана

30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 3
1 Штука Банан
Банан
125 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1/4 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
1/4 чайная ложка Соль
Соль
25 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
125 миллилитры Сметана
Сметана
2/3 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
120 граммы Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 54.1 г
энергии 429.8 kcal
Жиры 19.3 г
волокно 5.8 г
белка 14.2 г
Насыщенные жиры 7.1 г
натрий 615.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Спелый банан очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками. Переложить в миску. Добавить к банану все остальные ингредиенты, кроме растительного масла.

Спелый банан очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками. Переложить в миску. Добавить к банану все остальные ингредиенты, кроме растительного масла.
0 мин
Шаг 2

Измельчить ингредиенты с помощью блендера до получения густого и однородного теста.

Измельчить ингредиенты с помощью блендера до получения густого и однородного теста.
0 мин
Шаг 3

Разогреть антипригарную сковороду и смазать тонким слоем растительного масла. Вылить небольшую порцию теста в центр сковороды и жарить на умеренном огне до золотистого цвета с каждой стороны — около 1,5-2 минут.

Разогреть антипригарную сковороду и смазать тонким слоем растительного масла. Вылить небольшую порцию теста в центр сковороды и жарить на умеренном огне до золотистого цвета с каждой стороны — около 1,5-2 минут.
0 мин
Шаг 4

Повторить процедуру с оставшимся тестом. Готовые оладьи подавать теплыми, посыпав сахарной пудрой и украсив по своему вкусу.

Повторить процедуру с оставшимся тестом. Готовые оладьи подавать теплыми, посыпав сахарной пудрой и украсив по своему вкусу.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить