Простые манты с картофелем и курочкой со сливочным соусом
Ингредиенты
Порций
8
400 граммы Мука
Мука
150 миллилитры Вода
Вода
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3/4 чайная ложка Соль
Соль
20 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
400 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
150 миллилитры Сливки 33%
Сливки 33%
70 граммы Моцарелла
Моцарелла
1.5 чайные ложки MAGGI® Бульон домашний с курицей
MAGGI® Бульон домашний с курицей
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 44.1 г |
энергии | 380.3 kcal |
Жиры | 13.9 г |
белка | 22.6 г |
Информация для одной порции
Инструкции
90 min
Шаг 1
Просеять муку. В центре горки сделать углубление. Добавить соль и яйцо. Постепенно вливая воду, замесить пластичное тесто. Вымешивать 10 минут. Обернуть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
0 мин
Шаг 2
Нарезать мелкими кубиками куриное филе, очищенные лук и картофель.
0 мин
Шаг 3
Сыр натереть на мелкой терке. Соединить со сливками.
0 мин
Шаг 4
Соединить лук, филе, картофель и сыр со сливками. Добавить MAGGI® Бульон домашний с курицей и перемешать до однородности.
0 мин
Шаг 5
Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. Вырезать стаканом или формой для печенья круги диаметром примерно 10-15 см. Уложить на каждый по 1-1,5 ст. л. начинки. Сформировать манты, сжимая края теста к центру.
0 мин
Шаг 6
Поддон пароварки смазать растительным маслом. Выложить манты. Готовить на пару 20-25 минут.
0 мин
Комментарии