Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Простые манты с картофелем и курочкой со сливочным соусом

1ч 30 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
400 граммы Мука
Мука
150 миллилитры Вода
Вода
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3/4 чайная ложка Соль
Соль
20 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
400 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
150 миллилитры Сливки 33%
Сливки 33%
70 граммы Моцарелла
Моцарелла
1.5 чайные ложки MAGGI® Бульон домашний с курицей
MAGGI® Бульон домашний с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 44.1 г
энергии 380.3 kcal
Жиры 13.9 г
белка 22.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Просеять муку. В центре горки сделать углубление. Добавить соль и яйцо. Постепенно вливая воду, замесить пластичное тесто. Вымешивать 10 минут. Обернуть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

Просеять муку. В центре горки сделать углубление. Добавить соль и яйцо. Постепенно вливая воду, замесить пластичное тесто. Вымешивать 10 минут. Обернуть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
0 мин
Шаг 2

Нарезать мелкими кубиками куриное филе, очищенные лук и картофель.

Нарезать мелкими кубиками куриное филе, очищенные лук и картофель.
0 мин
Шаг 3

Сыр натереть на мелкой терке. Соединить со сливками.

Сыр натереть на мелкой терке. Соединить со сливками.
0 мин
Шаг 4

Соединить лук, филе, картофель и сыр со сливками. Добавить MAGGI® Бульон домашний с курицей и перемешать до однородности.

Соединить лук, филе, картофель и сыр со сливками. Добавить MAGGI® Бульон домашний с курицей и перемешать до однородности.
0 мин
Шаг 5

Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. Вырезать стаканом или формой для печенья круги диаметром примерно 10-15 см. Уложить на каждый по 1-1,5 ст. л. начинки. Сформировать манты, сжимая края теста к центру.

Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. Вырезать стаканом или формой для печенья круги диаметром примерно 10-15 см. Уложить на каждый по 1-1,5 ст. л. начинки. Сформировать манты, сжимая края теста к центру.
0 мин
Шаг 6

Поддон пароварки смазать растительным маслом. Выложить манты. Готовить на пару 20-25 минут.

Поддон пароварки смазать растительным маслом. Выложить манты. Готовить на пару 20-25 минут.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить