Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Простые блины на кефире для фарширования

40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
300 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1/2 чайная ложка Соль
Соль
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
500 миллилитры Кефир
Кефир
300 миллилитры Вода
Вода
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
40 граммы Несоленое масло
Несоленое масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 44.3 г
энергии 304.5 kcal
Жиры 8.8 г
волокно 1.4 г
белка 11.2 г
Насыщенные жиры 4.7 г
натрий 390.9 мг
Sugars 6.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Смешать в большой емкости просеянную муку с солью и сахаром.

Смешать в большой емкости просеянную муку с солью и сахаром.
0 мин
Шаг 2

Добавить кефир, воду, яйца. Взбить до образования однородного теста с помощью венчика.

Добавить кефир, воду, яйца. Взбить до образования однородного теста с помощью венчика.
0 мин
Шаг 3

Сливочное масло растопить и дать остыть до теплого. Добавить в тесто и перемешать.

Сливочное масло растопить и дать остыть до теплого. Добавить в тесто и перемешать.
0 мин
Шаг 4

Жарить тонкие блины до золотистого цвета с обеих сторон при умеренном нагреве на хорошо разогретой антипригарной сковороде. При необходимости периодически тонко смазывать ее поверхность растительным маслом.

Жарить тонкие блины до золотистого цвета с обеих сторон при умеренном нагреве на хорошо разогретой антипригарной сковороде. При необходимости периодически тонко смазывать ее поверхность растительным маслом.
0 мин
Шаг 5

Готовые блины складывать в стопку и дать им остыть. Нафаршировать начинкой и свернуть конвертиками или трубочками. При подаче украсить по своему вкусу.

Готовые блины складывать в стопку и дать им остыть. Нафаршировать начинкой и свернуть конвертиками или трубочками. При подаче украсить по своему вкусу.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить