закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Простой соус для лазаньи

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 07.10.2020

            • 20 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 182 ККал на 100 грамм

            • 3

            Простой соус для лазаньи
            +
            • Пшеничная мука

              100 граммов

            • Молоко

              500 мл.

            • Сливочное масло

              90 граммов

            • Соль

              по вкусу

            • 1.

              На раскаленную сухую сковороду всыпать муку. Обжаривать на медленном огне - до появления кремового оттенка и орехового запаха.

            • 2.

              Добавить сливочное масло, обжаривать муку 5 минут, хорошо перемешивая.

            • 3.

              Молоко подогреть. Тонкой струйкой влить молоко, при этом взбивая соус венчиком - в соусе не должно комков.

            • 4.

              Добавить соль по вкусу, хорошо перемешать. Варить соус, взбивая венчиком, еще 10 минут - до загустения.

            • Калории

              7 %*

              183 ккал.

            • Белки

              5 %*

              4 г

            • Жиры

              15 %*

              12 г

            • Углеводы

              4 %*

              15 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.7%

              68.71 мл

            • Пищевые волокна

              1.3%

              0.391 г

            • Общие сахара

              3.714 г

            • Кальций, Ca

              9.2%

              92.26 мг

            • Железо, Fe

              4.9%

              0.69 мг

            • Магний, Mg

              2.9%

              11.42 мг

            • Фосфор, P

              10.7%

              85.45 мг

            • Калий, K

              3.4%

              120.1 мг

            • Натрий, Na

              1.5%

              35.78 мг

            • Цинк, Zn

              3.1%

              0.461 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.2%

              0.145 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              10.2%

              0.143 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              13.1%

              0.21 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              5.2%

              0.928 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              1.7%

              0.034 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              23.1%

              46.19 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              40.6%

              0.406 мкг

            • Витамин А, RAE

              13.7%

              109.5 мкг

            • Витамин A, IU

              15%

              399.9 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.3%

              0.333 мг

            • Витамин D

              0.4%

              0.725 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.101

            • Насыщенные жирные кислоты

              30.1%

              7.519 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.474

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              4.6%

              0.505 г

            • Трансжирные кислоты

              2.1%

              0.062

            • Холестерин

              11.3%

              33.84 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Чтобы лазанья получилась сочной и нежной, нужно приготовить простой и вкусный соус. Существует огромное количество разнообразных рецептов, как приготовить простой соус бешамель, чтобы придать лазанье новые оттенки вкуса. В этом рецепте с фото мы пошагово расскажем, как легко приготовить простой соус для лазаньи. Если вы хотите избежать образования комков в соусе, при добавлении молока перелейте его в кувшин с узким горлышком, чтобы вливать тонкой струйкой.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта