Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Европейская кухня

Простой ржаной хлеб

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
300 граммы Ржаная мука
Ржаная мука
30 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Дрожжи сухие
Дрожжи сухие
200 миллилитры Вода
Вода
2 граммы Морская соль
Морская соль
30 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
3 граммы Тмин
Тмин
2 граммы Кориандр
Кориандр

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 242.4 г
энергии 1405.6 kcal
Жиры 38.2 г
волокно 74.6 г
белка 52.7 г
Насыщенные жиры 4 г
натрий 798.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Просеять муку. Дрожжи и 1 ст. л. сахара залить половиной стакана теплой воды и оставить на 30 минут.

Просеять муку. Дрожжи и 1 ст. л. сахара залить половиной стакана теплой воды и оставить на 30 минут.
0 мин
Шаг 2

Соединить в миске муку, воду и дрожжи, добавить соль и оставшийся сахар и замесить плотное тесто. Накрыть крышкой и оставить для подъема на 20 минут в сухом и теплом месте. Обмять тесто, добавить половину тмина и кориандра, дать подняться еще 2 – 3 раза.

Соединить в миске муку, воду и дрожжи, добавить соль и оставшийся сахар и замесить плотное тесто. Накрыть крышкой и оставить для подъема на 20 минут в сухом и теплом месте. Обмять тесто, добавить половину тмина и кориандра, дать подняться еще 2 – 3 раза.
0 мин
Шаг 3

Смазать форму растительным маслом и положить в нее сформованный хлеб. Посыпать верх кориандром и тмином, дать подняться в тепле. Сделать несколько надрезов. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 30 минут. Проверить готовность, проткнув дно деревянной палочкой.

Смазать форму растительным маслом и положить  в нее сформованный хлеб. Посыпать верх кориандром и тмином, дать подняться в тепле. Сделать несколько надрезов. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 30 минут. Проверить готовность,
0 мин
Шаг 4

Подавать хлеб к столу теплым или остывшим, с ароматным растительным или сливочным маслом, с паштетами, соусами или как дополнение к первым и вторым блюдам. Домашний хлеб превосходно подойдет к чаю и другим напиткам.

Подавать хлеб к столу теплым  или остывшим, с ароматным растительным или сливочным маслом, с паштетами, соусами или как дополнение к первым и вторым блюдам.  Домашний хлеб превосходно подойдет к чаю и другим напиткам.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить