Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Европейская кухня

Простой рецепт тыквенного дипа для большой компании

50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
300 граммы Тыква
Тыква
200 граммы Нут консервированный
Нут консервированный
140 граммы Творожный сыр
Творожный сыр
1 столовая ложка Паста Тахини
Паста Тахини
1 столовая ложка Несоленое масло
Несоленое масло
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 10.3 г
энергии 199.6 kcal
Жиры 16.5 г
белка 4.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Маленькую тыкву разрезать пополам, очистить от семян.

Маленькую тыкву разрезать пополам, очистить от семян.
0 мин
Шаг 2

Смазать сливочным маслом изнутри и натереть MAGGI® Приправой универсальной.

Смазать сливочным маслом изнутри и натереть MAGGI® Приправой универсальной.
0 мин
Шаг 3

Выложить тыкву в форму и выпекать в разогретой до 200 °С духовке 30-35 минут. Остудить. Ложкой вынуть мякоть тыквы в глубокую миску.

Выложить тыкву в форму и выпекать в разогретой до 200 °С духовке 30-35 минут. Остудить. Ложкой вынуть мякоть тыквы в глубокую миску.
0 мин
Шаг 4

Перетереть мякоть тыквы вместе с консервированным нутом, тахини и творожным сыром с помощью погружного блендера.

Перетереть мякоть тыквы вместе с консервированным нутом, тахини и творожным сыром с помощью погружного блендера.
0 мин
Шаг 5

Выложить на сервировочную посуду, полить оливковым маслом. Подавать с хлебом, хлебными палочками и крекерами.

Выложить на сервировочную посуду, полить оливковым маслом. Подавать с хлебом, хлебными палочками и крекерами.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить