Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Простой рецепт пирога с клубникой

Легкий

Ингредиенты

Порций 8
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
10 граммы Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
200 граммы Клубника
Клубника
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
80 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
230 граммы Мука
Мука
20 граммы Крахмал
Крахмал
1 чайная ложка Ванильная эссенция
Ванильная эссенция
1 столовая ложка Манная крупа
Манная крупа

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 52.2 г
энергии 330.1 kcal
Жиры 11.3 г
волокно 3.7 г
белка 7.4 г
Насыщенные жиры 5.9 г
натрий 38.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

180 min
Шаг 1

На водяной бане или в микроволновке растопить сливочное масло, дать ему остыть.

0 мин
Шаг 2

Разогреть духовку до 180 градусов.

0 мин
Шаг 3

Муку просеять с разрыхлителем и крахмалом.

0 мин
Шаг 4

Клубнику промыть, просушить, удалить плодоножки, разрезать на половинки.

0 мин
Шаг 5

Миксером взбить яйца с сахаром в пышную пену, влить масло сливочное, экстракт ванили, всыпать мучную смесь перемешать силиконовой лопаткой, стараясь сохранить всю пышность яиц.

0 мин
Шаг 6

Взять форму диаметром 18-20 см, смазать бока сливочным маслом, присыпать манной крупой, дно застелить бумагой для выпечки, залить тесто в форму, уложить ягоду.

0 мин
Шаг 7

Выпекать до сухой зубочистки 40-45 минут.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить