Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Простой рецепт имбирного печенья

(1)
1ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
100 граммы Имбирь
Имбирь
600 граммы Мука
Мука
200 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Мед
Мед
2 граммы Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 79.5 г
энергии 556.2 kcal
Жиры 23.8 г
волокно 8.3 г
белка 12.4 г
Насыщенные жиры 13.5 г
натрий 29.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Для приготовления имбирного печенья необходимо растереть сливочное масло с сахаром с помощью венчика. Добавить яйца и снова перемешать.

0 мин
Шаг 2

Корень имбиря почистить и натереть на мелкой тёрке. Имбирь и мёд добавить к маслу и тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 3

Постепенно высыпать просеянную муку с разрыхлителем и размешивать. Далее подсыпать муку, чтобы тесто выходило мягким на ощупь, и вымесить. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.

0 мин
Шаг 4

Постелить пергаментную бумагу на противень. Раскатать тесто необходимой толщины и вырезать печенье в форме сердечек.

0 мин
Шаг 5

Запекать при 180 градусах 15 минут.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
5
Отправить