Простой рецепт имбирного печенья
Ингредиенты
Порций
8
100 граммы Имбирь
Имбирь
600 граммы Мука
Мука
200 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Мед
Мед
2 граммы Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 79.5 г |
энергии | 556.2 kcal |
Жиры | 23.8 г |
волокно | 8.3 г |
белка | 12.4 г |
Насыщенные жиры | 13.5 г |
натрий | 29.6 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
90 min
Шаг 1
Для приготовления имбирного печенья необходимо растереть сливочное масло с сахаром с помощью венчика. Добавить яйца и снова перемешать.
0 мин
Шаг 2
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой тёрке. Имбирь и мёд добавить к маслу и тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 3
Постепенно высыпать просеянную муку с разрыхлителем и размешивать. Далее подсыпать муку, чтобы тесто выходило мягким на ощупь, и вымесить. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
0 мин
Шаг 4
Постелить пергаментную бумагу на противень. Раскатать тесто необходимой толщины и вырезать печенье в форме сердечек.
0 мин
Шаг 5
Запекать при 180 градусах 15 минут.
0 мин
Комментарии