Перейти к основному содержанию
Суп
Русская кухня

Простой костный говяжий бульон

Легкий

Ингредиенты

Порций 6
4 литры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
500 граммы Говядина на косточке
Говядина на косточке
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
5 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
5 граммы Корень петрушки
Корень петрушки
Соль
Соль
1 кубик MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 4.5 г
энергии 211.8 kcal
Жиры 11.9 г
белка 20.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

360 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, промойте кости 2-3 раза, меняя воду. Разрубите их на кусочки размером 5-6 см.

Подготовьте ингредиенты, промойте кости 2-3 раза, меняя воду. Разрубите их на кусочки размером 5-6 см.
0 мин
Шаг 2

Поместите кости в кастрюлю и налейте воду, доведите до кипения и снимите пену. Уменьшите огонь и варите 4 часа.

Поместите кости в кастрюлю и налейте воду, доведите до кипения и снимите пену. Уменьшите огонь и варите 4 часа.
0 мин
Шаг 3

Очистите лук и морковь и разрежьте их пополам, слегка поджарьте их срезом вниз на чугунной сковороде.

Очистите лук и морковь и разрежьте их пополам, слегка поджарьте их срезом вниз на чугунной сковороде.
0 мин
Шаг 4

Поместите морковь и лук в кастрюлю, добавьте 1 кубик MAGGI® Бульон c говядиной на косточке.

Поместите морковь и лук в кастрюлю, добавьте 1 кубик MAGGI® Бульон c говядиной на косточке.
0 мин
Шаг 5

Добавьте петрушку и варите ещё 30-40 минут.

Добавьте петрушку и варите ещё 30-40 минут.
0 мин
Шаг 6

Готовый бульон процедите через марлю.

Готовый бульон процедите через марлю.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить