Простой компот из свежих ягод

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 53

    ККал на 1 порцию

  • 0

Компот из свежих ягод – незаменимый летний напиток. Ягоды и фрукты в его составе можно менять, делая напиток или более сладким, или с приятной кислинкой. Лучше подавать к столу охлажденным.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты, помойте яблоки и ягоды, удалив черенки, листочки и прочий мусор.

2

Налейте воду в большую кастрюлю и поставьте на огонь. Нарежьте клубнику на крупные кусочки, сливу разделите пополам, вытащите косточки и разрежьте каждую половинку ещё на 2 части. Удалите из яблок сердцевину, разрежьте на 4-6 частей.

3

Когда вода в кастрюле закипит, добавьте нарезанные ягоды и яблоки, доведите до кипения и добавьте сахар. Варите 5-7 минут.

4

Затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться до полного остывания. По желанию процедите компот и напиток готов.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 54 ккал.

    2%*

    Калории

  • 0.69 г

    1%*

    Белки

  • 0.27 г

    0%*

    Жиры

  • 14 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    13.5%

    336.4 мл

  • Пищевые волокна

    5.1%

    1.532 г

  • Общие сахара

    7.752 г

  • Кальций, Ca

    4.3%

    43.44 мг

  • Железо, Fe

    3.5%

    0.495 мг

  • Магний, Mg

    3.9%

    15.51 мг

  • Фосфор, P

    3.1%

    24.8 мг

  • Калий, K

    5.1%

    177.8 мг

  • Натрий, Na

    0.2%

    5.965 мг

  • Цинк, Zn

    0.8%

    0.117 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    84.6%

    50.78 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.2%

    0.031 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    2.2%

    0.035 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.4%

    0.246 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.3%

    0.045 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    1.6%

    3.105 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.2%

    9.475 мкг

  • Витамин A, IU

    7%

    185.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.1%

    0.413 мг

  • Витамин K (филохинон)

    2.943

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.1%

    0.027 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.059

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.7%

    0.081 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта