Перейти к основному содержанию
Напиток
Русская кухня

Простой кисель из замороженных ягод

20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
400 граммы Смесь Замороженных Ягод
Смесь Замороженных Ягод
1.75 литры Вода
Вода
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
40 граммы Картофельный Крахмал
Картофельный Крахмал

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 19.6 г
энергии 88.5 kcal
Жиры 0.2 г
волокно 2.3 г
белка 0 г
натрий 6.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

20 min
Шаг 1

Ягоды предварительно разморозить, сок сохранить. Измельчить ягоды с помощью блендера.

Ягоды предварительно разморозить, сок сохранить. Измельчить ягоды с помощью блендера.
0 мин
Шаг 2

Переложить ягодную массу на отрез марли, сложенной в несколько слоев, и тщательно отжать сок.

Переложить ягодную массу на отрез марли, сложенной в несколько слоев, и тщательно отжать сок.
0 мин
Шаг 3

Ягодные отжимки переложить в кастрюлю и добавить воду. Довести до кипения, процедить отвар и вернуть его в кастрюлю.

Ягодные отжимки переложить в кастрюлю и добавить воду. Довести до кипения, процедить отвар и вернуть его в кастрюлю.
0 мин
Шаг 4

Добавить сахар и варить до его растворения. Смешать крахмал с ягодным соком.

Добавить сахар и варить до его растворения. Смешать крахмал с ягодным соком.
0 мин
Шаг 5

Влить крахмальную смесь в кастрюлю. Периодически помешивая, довести содержимое кастрюли до кипения и снять с огня. Охладить кисель перед подачей.

Влить крахмальную смесь в кастрюлю. Периодически помешивая, довести содержимое кастрюли до кипения и снять с огня. Охладить кисель перед подачей.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить