Перейти к основному содержанию
Напиток
Русская кухня

Простой кисель из замороженных ягод

20 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
400 граммы Смесь Замороженных Ягод
Смесь Замороженных Ягод
1.75 литры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
40 граммы Картофельный Крахмал
Картофельный Крахмал

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 19.6 г
энергии 88.5 kcal
Жиры 0.2 г
волокно 2.3 г
белка 0 г
натрий 6.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

20 min
Шаг 1

Ягоды предварительно разморозить, сок сохранить. Измельчить ягоды с помощью блендера.

Ягоды предварительно разморозить, сок сохранить. Измельчить ягоды с помощью блендера.
0 мин
Шаг 2

Переложить ягодную массу на отрез марли, сложенной в несколько слоев, и тщательно отжать сок.

Переложить ягодную массу на отрез марли, сложенной в несколько слоев, и тщательно отжать сок.
0 мин
Шаг 3

Ягодные отжимки переложить в кастрюлю и добавить воду. Довести до кипения, процедить отвар и вернуть его в кастрюлю.

Ягодные отжимки переложить в кастрюлю и добавить воду. Довести до кипения, процедить отвар и вернуть его в кастрюлю.
0 мин
Шаг 4

Добавить сахар и варить до его растворения. Смешать крахмал с ягодным соком.

Добавить сахар и варить до его растворения. Смешать крахмал с ягодным соком.
0 мин
Шаг 5

Влить крахмальную смесь в кастрюлю. Периодически помешивая, довести содержимое кастрюли до кипения и снять с огня. Охладить кисель перед подачей.

Влить крахмальную смесь в кастрюлю. Периодически помешивая, довести содержимое кастрюли до кипения и снять с огня. Охладить кисель перед подачей.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить