Простой кисель из замороженных ягод
20 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
8
400 граммы Смесь Замороженных Ягод
Смесь Замороженных Ягод
1.75 литры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
40 граммы Картофельный Крахмал
Картофельный Крахмал
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 19.6 г |
энергии | 88.5 kcal |
Жиры | 0.2 г |
волокно | 2.3 г |
белка | 0 г |
натрий | 6.8 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
20 min
Шаг 1
Ягоды предварительно разморозить, сок сохранить. Измельчить ягоды с помощью блендера.
0 мин
Шаг 2
Переложить ягодную массу на отрез марли, сложенной в несколько слоев, и тщательно отжать сок.
0 мин
Шаг 3
Ягодные отжимки переложить в кастрюлю и добавить воду. Довести до кипения, процедить отвар и вернуть его в кастрюлю.
0 мин
Шаг 4
Добавить сахар и варить до его растворения. Смешать крахмал с ягодным соком.
0 мин
Шаг 5
Влить крахмальную смесь в кастрюлю. Периодически помешивая, довести содержимое кастрюли до кипения и снять с огня. Охладить кисель перед подачей.
0 мин
Комментарии