Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Простой кекс с орехами в хлебопечке

1ч 15 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
60 граммы Орехи (микс)
Орехи (микс)
175 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
160 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
175 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1/4 чайная ложка Соль
Соль
1.5 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 53.2 г
энергии 533 kcal
Жиры 32.4 г
волокно 1.4 г
белка 9.3 г
Насыщенные жиры 16.6 г
натрий 213.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

75 min
Шаг 1

Орехи подрумянить на сковороде без добавления масла, часто помешивая. Дать остыть, порубить в крупную или среднюю крошку.

Орехи подрумянить на сковороде без добавления масла, часто помешивая. Дать остыть, порубить в крупную или среднюю крошку.
0 мин
Шаг 2

Для кекса мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в кремообразную однородную массу.

Для кекса мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в кремообразную однородную массу.
0 мин
Шаг 3

Добавить в масляную смесь яйца по одному, тщательно взбивая массу до однородности после добавления каждого (используйте маленькие яйца третьей категории, либо два яйца первой).

Добавить в масляную смесь яйца по одному, тщательно взбивая массу до однородности после добавления каждого (используйте маленькие яйца третьей категории, либо два яйца первой).
0 мин
Шаг 4

В массу просеять муку с солью и разрыхлителем. Перемешать до образования однородного теста. Добавить орехи и еще раз перемешать до их равномерного распределения.

В массу просеять муку с солью и разрыхлителем. Перемешать до образования однородного теста. Добавить орехи и еще раз перемешать до их равномерного распределения.
0 мин
Шаг 5

Перелить тесто в контейнер хлебопечки и при необходимости разровнять. Установить контейнер в прибор и выставить таймер на 40-60 минут (точное время готовности будет зависеть от модели хлебопечки). Готовность можно проверить деревянной палочкой, воткнув ее в центр кекса, — она должна выйти из выпечки сухой.

Перелить тесто в контейнер хлебопечки и при необходимости разровнять. Установить контейнер в прибор и выставить таймер на 40-60 минут (точное время готовности будет зависеть от модели хлебопечки). Готовность можно проверить деревянной палочкой, воткнув ее
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить