Простой и вкусный торт сметанник

автор:

  • 12 час

    Сложность простая

  • 473

    ККал на 1 порцию

  • 0

Нежный торт с коржами двух цветов. Его несложно готовить, а вкус получается нежный, но не такой сладкий, как у классических тортов.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты.

2

Приготовьте светлый корж: взбейте 2 яйца и ½ стакана сахара. В отдельной миске смешайте ½ стакана сметаны и 1 чайную ложку соды так, чтобы масса увеличилась вдвое. Добавьте сметанную массу к яйцам и размешайте. Добавьте 1 стакан муки и снова перемешайте.

3

Вылейте тесто в форму и запекайте 30-35 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Готовность определите с помощью зубочистки.

4

Приготовьте темный корж: взбейте 2 яйца и ½ стакана сахара. В отдельной миске смешайте ½ стакана сметаны и 1 чайную ложку соды так, чтобы масса увеличилась вдвое. Добавьте сметанную массу к яйцам и размешайте. Добавьте 1 стакан муки, какао и снова перемешайте. Вылейте тесто в форму и запекайте 30-35 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Готовность определите с помощью зубочистки.

5

Приготовьте крем: смешайте оставшиеся сахар и сметану, оставьте на несколько минут, чтобы сахар растворился. Затем взбейте до пышной кондиции.

6

Каждый корж разрежьте на 2 коржа. Обрежьте края и измельчите отрезанные части в крошку. Положите светлый корж на блюдо для подачи, смажьте кремом и накройте темным коржом. продолжайте чередовать коржи, промазывая каждый слой кремом. Смажьте верхний слой и боковые поверхности кремом, посыпьте крошкой.

7

Поставьте в холодильник на ночь и торт готов.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 474 ккал.

    19%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 9.3 г

    11%*

    Жиры

  • 92 г

    25%*

    Углеводы

  • Вода

    2.5%

    61.33 мл

  • Пищевые волокна

    23.6%

    7.084 г

  • Общие сахара

    50.38 г

  • Кальций, Ca

    10.6%

    106.3 мг

  • Железо, Fe

    20.7%

    2.895 мг

  • Магний, Mg

    24.9%

    99.53 мг

  • Фосфор, P

    36.5%

    292 мг

  • Калий, K

    11.2%

    390.3 мг

  • Натрий, Na

    31.6%

    759.2 мг

  • Цинк, Zn

    14.4%

    2.158 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.8%

    0.45 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.2%

    0.283 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.7%

    0.267 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.6%

    2.635 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.9%

    0.258 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19.7%

    39.34 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    40.6%

    0.406 мкг

  • Витамин А, RAE

    10%

    80.2 мкг

  • Витамин A, IU

    10.8%

    287.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.4%

    0.741 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    10.8%

    0.54 мкг

  • Витамин D

    11%

    22.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.383

  • Насыщенные жирные кислоты

    18.3%

    4.582 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.709

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.1%

    1.226 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    33.1%

    99.34 мг

  • Кофеин

    2.7%

    10.78 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта