Перейти к основному содержанию
Напиток
Русская кухня

Простой гречневый кисель

30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
4 Столовые ложки Гречневая крупа
Гречневая крупа
1 литр Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 11.9 г
энергии 78.4 kcal
Жиры 3 г
волокно 1.7 г
белка 2.2 г
Насыщенные жиры 0.5 г
натрий 3.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Приготовьте гречневую муку - насыпьте гречку в чистую кофемолку и перемалывайте несколько секунд.

Приготовьте гречневую муку - насыпьте гречку в чистую кофемолку и перемалывайте несколько секунд.
0 мин
Шаг 2

Всыпьте гречневую муку в стакан холодной питьевой воды и тщательно перемешайте.

Всыпьте гречневую муку в стакан холодной питьевой воды и тщательно перемешайте.
0 мин
Шаг 3

Налейте в кастрюлю оставшуюся воду, доведите до кипения и влейте в неё тонкой струйкой воду с мукой, постоянно помешивая.

Налейте в кастрюлю оставшуюся воду, доведите до кипения и влейте в неё тонкой струйкой воду с мукой, постоянно помешивая.
0 мин
Шаг 4

Варите 5-10 минут, затем выключите огонь, добавьте масло, перемешайте и напиток готов.

Варите 5-10 минут, затем выключите огонь, добавьте масло, перемешайте и напиток готов.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить