закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Простой яблочный компот

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 01.10.2019

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 24 ККал на 100 грамм

            • 0

            Простой яблочный компот
            +
            • Вода

              2 литра

            • Яблоки

              450 граммов

            • Сахар

              0.5 стак.

            1.

            Подготовьте ингредиенты, помойте яблоки.

            Простой яблочный компот | шаг 1

            2.

            Нарежьте каждое яблоко на 8 частей, удалите семечки и черенок.

            Простой яблочный компот | шаг 2

            3.

            Вскипятите воду в сотейнике и добавьте яблоки, варите несколько минут.

            Простой яблочный компот | шаг 3

            4.

            Добавьте сахар, перемешайте. Попробуйте компот и по вкусу добавьте ещё сахар.

            Простой яблочный компот | шаг 4

            5.

            Варите компот ещё 5 минут, затем снимите с огня и оставьте на несколько минут настаиваться под закрытой крышкой. По желанию процедите компот и напиток готов.

            Простой яблочный компот | шаг 5
            • Калории

              1 %*

              24 ккал.

            • Белки

              0 %*

              0.05 г

            • Жиры

              0 %*

              0.03 г

            • Углеводы

              2 %*

              6.4 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.7%

              93.52 мл

            • Пищевые волокна

              1.4%

              0.424 г

            • Общие сахара

              5.747 г

            • Кальций, Ca

              0.9%

              8.941 мг

            • Железо, Fe

              0.2%

              0.023 мг

            • Магний, Mg

              0.6%

              2.451 мг

            • Фосфор, P

              0.2%

              1.941 мг

            • Калий, K

              0.5%

              18.96 мг

            • Натрий, Na

              0.1%

              1.784 мг

            • Цинк, Zn

              0%

              0.007 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              1.4%

              0.812 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              0.3%

              0.004 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              0.4%

              0.006 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              0.1%

              0.016 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              0.4%

              0.007 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              0.3%

              0.529 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.1%

              0.529 мкг

            • Витамин A, IU

              0.4%

              9.529 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              0.3%

              0.032 мг

            • Витамин K (филохинон)

              0.388

            • Насыщенные жирные кислоты

              0%

              0.005 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.002

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.1%

              0.009 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            3 ингредиента – яблоки, сахар и вода – и аппетитный компот готов. Варить яблоки нужно 5 минут, тогда яблочные дольки не развалятся, но будут мягкими. А если хотите сделать цвет компота ярче – возьмите плоды красного или розового окраса.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта